军训的故事作文:灿烂的一笔
编者按:读了殷康正同学的这篇文章,感觉一开始写得很漂亮,比喻新颖,让人眼前一亮。小作者把五天的军训分开来写,显得清晰明朗,有条不紊。整篇文章,结构完整,简结明快,干净利索。如果小作者能把自己的真情融进去,则会使文章更加耐读和感人。
人的一生好似一幅毛笔字,字上面的每一笔都记满了发生的事。有灿烂的一笔,也有不好的一笔,而我人生中最灿烂的一笔就是七年级的军训。
之所以说人生中最灿烂的一笔是七年级的军训,是因为这次军训教会了我许多。如站军姿、立定转向、敬礼等。来看一下我这五天的军训吧!
第一天,我们认识了五天军训的教官——张平。这一天我们主要练了站军姿。张教官说:“站军姿,脚先向前张开大约六十度,收腹挺脯抬头。十指合起,紧紧贴着裤缝。”我们才站了一小会就两腿发酸,站不住。而教官一站,好似一根铁柱立在地上一样,一动也不动。
第二天,我们练了立定转向,教官叫我们转的时候要喊出:“一二一的口号。”我们喊的异口同声,但转起来十分的不一致。我们温习了站军姿。女生们好似一根铁柱立在地上一样。而女生的排头兵站的不但直,还站出了气势。男生与昨天没什么大变化,只有个别男生变好了一些。
第三天,我们四个班一起训练。刚开始的时候,默契不足,一动就乱成了一锅粥。经过四个班的四位教官的指导,我们终于变得整齐划一、气势如虹。
第四天的训练虽然重复,但都是为了汇报表演做准备。
第五天,汇报表演开始了。先是国旗手去升旗,然后唱起了国歌。唱完国歌,表演就开始了。第一个是我们的表演,立定转身、站立、敬礼。我们的动作整齐一致,声音传遍全校。接着就是两个班的齐步走,他们的步调一致,声音洪亮。歌唱组唱出动听的歌声。退场后,回到班级,我们唱着《强军战歌》欢送教官。
在这军训的五天里,我明白了,只有努力地去付出,才能有回报。