赞美的作文300字
飘若浮云,矫若惊龙”;“龙跳天门,虎卧凰阁”。这是赞美王羲之书法的名句
个中翘楚 独占鳌头 冠绝群伦 艺压群雄
过于平凡的复制与修改让文字失去了独特的艺术魅力。
“楷书端庄雄伟,气势开张。行书遭劲舒和,神采飞动”赞颜真卿的书法“修养已成,神气清健,无一点尘俗。”
赞柳公权的书法“询八体尽能,笔力劲险。篆体尤精,飞白冠绝,峻于古人,扰龙蛇战斗之象,云雾轻笼之势,几旋雷激,操举若神。真行之书,出于太令,别成一体,森森焉若武库矛戟,风神严于智永,润色寡于虞世南。其草书迭荡流通,视之二王,可为动色;然惊其跳骏,不避危险,伤于清之致。”
赞欧阳询的书法“赵文敏书法精绝,集诸家之成,诣二王门阀,要其用功处,全在临摹之多耳。”
赞赵孟頫的书法“唐言结构,宋尚意趣”
赞米芾的书法“《松风阁诗帖》,其风神洒荡,长波大撇,提顿起伏,一波三折,意韵十足,不减遒逸《兰亭》,直逼颜氏《祭侄》,堪称行书之精品。” 赞黄庭坚的书法“全用正锋,是坡公之兰亭也”。