我的校园我的家作文
我的校园一年四季都是美丽的。
春天校园里一片生机盎然的景象,操场两旁,柳姑娘垂下柔软如丝的秀发,柳絮像鹅毛般的雪一样,漫天飞舞,又像白蝴蝶在空中翩翩起舞,瞧!它们欢笑着,追逐着,渐渐地滚成了一个个雪白的棉花糖。花坛里,小草探出了头,睁开了好奇的眼睛打量着这个美丽的校园,那毛茸茸的嫩叶随风摇摆着,仿佛无数只热情的小手,向同学们招手致意。花儿在春风的吹拂下争奇斗艳,红的似火,黄的似金,粉的似霞,这可把小蜜蜂忙坏了,它们呼朋引伴,欢快的唱着歌,在这朵花上闻闻,在那多花上嗅嗅,树上的小鸟也亮开了歌喉,那叽叽喳喳的声音与朗朗的读书声交汇在一起谱成了一曲美妙的乐曲。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”看!教室里同学们在美好的春光里努力学习,那一本本的书,像一朵朵花儿,鲜艳香馥。同学们则像一群永不疲倦的小蜜蜂,叮在花朵上,遨游在线花的海洋里,如饥似渴的汲取百花的精粉和蜜露。
夏天,校园里一片浓绿,茂密的树叶,像一层层绿绒大伞为同学们遮风挡雨,同学们在树下嬉戏玩耍,快乐的声音撒满了校园。
秋天,校园像一片金色的海洋,一片片树叶都从树上纷纷落下,像美丽的蝴蝶翩翩起舞,落在地上的树叶厚厚的,就像铺了一层金色的地毯,花坛里的菊花簇拥在一起,豆芽般的花瓣仿佛是一个个专心的国小生在听老师讲课。
冬天的校园,是一片银白色的世界。鹅毛般的大雪,纷纷落在操场上。“叮铃铃”下课了,我们几个同学跑出去玩,在操场上打雪仗、堆雪人,尽情的玩耍欢声笑语,为校园增添了一道美丽的风景线。
啊!我的校园真美呀!它不仅是一个美丽的大花园,还是一个神奇的殿堂,把我们带进了知识的海洋。