在夜晚悄声无息的时候,人们都在熟睡中,整个世界变得十分宁静时,它,开始行动了——嗡嗡嗡嗡~~它,身体肥胖,四肢强壮,两片如纱雾般的翼片不停有力地扇动着,四处飞呀飞,寻找一个温暖的地方,一个吃喝不用愁的地方,两只眼睛瞪得溜圆,嗡嗡嗡嗡的飞着。
“嗨,蚊子老弟!老弟!”
“呃呃呃——怎么了,书柜?”
“这……你吵醒我了!小主人正在安眠,你千万别动她!哼~”
“嗡嗡嗡嗡———那我就要继续工作了,嘻嘻嘻。”
“蚊子!蚊子!”小女孩从被窝上起来,使劲的挠头发叫道,“哎哎哎啊!蚊子,妈妈!妈妈——”
妈妈连忙起身,匆匆的穿上上衣,打开黑暗中的灯,睁开朦胧的睡眼,拿起衣柜旁的苍蝇拍,拍打自己,看着四处……