我梦想来生一定要做一只吹口哨的小海妖。
我不知道从什么时候起开始喜欢海洋,同时也喜欢天空,它们代表着蓝色的自由和空旷。我要把头和身体一并的埋在吊床上,怀里抱一只海豚或者大鸟,呵呵,然后让梦想随着海风飘来飘去。那一片海洋温柔的吻着我呼吸,我就这样惬意的沉沉睡去。你不要试图叫醒我,即使在我的梦里跑来跑去,请记得要轻手轻脚,如果可以请带来啤酒和星光。
我还要建造一座坚实又可爱的小木屋,它生长在火红的玫瑰丛里,而淡黄色的用纯原木做的小木屋就是我亲手搭建起的天堂。我光着脚,偶尔也去海边看看远方,看看水天相接的地方,和飞翔的海鸥打打招呼,顺便把我们海底漂亮的珊瑚和贝壳送给几天没有打到鱼的渔夫和奔跑嬉戏的孩子。于是,日出日落就烙在了我的生命里,它们慢慢地暖起来又凉下去。
如果可以得到安基拉天使的眷顾,我希望她一直送我漂亮的裙子和美丽的鞋子,好让我妖艳又好看。
真的,上帝,我要做一个朝着水手吹口哨的海妖。我的长头发里全部是美丽的百合花,浑身金灿灿香喷喷的。我伸出手指,就有很多金币掉落,再一一分给需要它的善良的人们。我的全身有数不尽的珍珠和玛瑙,我婉转和动听的歌喉让所以的海轮都迷失了方向。最后他们也像我一样,觉得海才是故乡,他们也开始夜夜欢歌,直到天亮。
突然海边居然有人骑着骆驼,他们步履蹒跚,向我兜售来自沙漠的问候。我除了海底的珍珠再也别无他物,我找尽了所有的可口袋,我没有钱。于是我贪心的撕掉了七色花的一瓣:神明的主,赐我慈悲的心忧伤的灵,给我一个愿望。我到了塔里木到了撒哈拉到了有沙漠的每个地方。那里没有大海生机勃勃,但依旧灵气美丽,我冥想回到了海底,用尽力气把湛蓝的海水引到了沙漠,顿时……顷刻……天翻地覆、我欣慰了,我以一只海妖的名义让每个地方都像我的家一样乐活,一样的被蓝色和生命包围。
从此,无论我游走在任何地方,都和在家一样。从此,骆驼学会了游泳,喜欢沙子的老海龟也可以随时停下脚步在沙子里埋一会儿,打个盹或者想想他的海龟婆婆。从此,你会看见海边长满了仙人掌,沙漠里有很多的鲸鱼在游泳和狩猎。从此,海妖和海和世界都和平共处。
从此,我是一只真正的海妖。