每当听见别人吹出十分动听的口哨声时,我就十分羡慕,不由萌生了学吹口哨的念头。
起先我请这些“能手”教我,可是人小面子薄,他们都不理我。我就撅起嘴巴,小声地说:“有什么了不起。”我学着他们的样子,先撅起嘴,把食指放在嘴尖的前面,心想:我用力吹,口哨声一定很大。我就照心里所想,使劲地吹。没想到,除了吹出“呼呼”的风声,什么也发不出来。看来这个方法不行。
一计不成,我就改变了方法,撮起嘴小小声地吹,啊!没想到——我的嘴巴居然发出了微弱的“嘶……嘶”声,呀!原来这样才能吹出声音来呀!我心里一阵狂喜:有门儿了!我一定要努力,学会吹口哨。
从那以后,我就天天练习吹口哨。上学、放学的途中;坐电梯上楼的间隙时间;作业完成之后;甚至在睡觉前也练……
皇天不负有心人!我终于能吹出悦耳的口哨声了。这就应了那句话:只要功夫深,铁杵磨成针!我不仅学会了一项本事,还懂得了一个道理,看!收获大吧!