休息天,我和妈妈去散步,心情很好,妈妈吹着口哨,一阵优美动听的音乐从我耳中传入。我很好奇,下定决心把它学会。
我仔细地观察着妈妈,只见妈妈嘟着嘴,不停地呼吸,就吹出了优美动听的曲子。于是我一本正经地学着妈妈的样子,开始吹了起来。不料,从我口中吹出去的不是音乐,而是一阵阵空气。我非常奇怪,问妈妈:“妈妈,您是怎么吹出曲子的?我很努力怎么吹出来的全是空气?”妈妈笑了笑说:“吹口哨,我也不能怎么教你,但你可以照着我的样子,总有一天,你会学会的。但要记住:坚持就是胜利。我相信你很快就能学会的。”
从此,我只要一有空,就会吹口哨。有时时间长了,连腮帮子都会直发酸。就这样,一天又一天过去了,突然有一天,我能吹出一点声音了,但这还不够,我不断练习,终于能吹出歌了,我高兴地不能形容。妈妈见了说:“真能干!这么快就学会了。”我听了心里比吃了蜜还甜。
后来,当我在路上吹口哨时,还听见鸟儿也在唱歌,我想:它是不是在和我说话呢?
你瞧吹口哨给我带来了多大的快乐啊!