我的拿手好戏吹口哨作文
每个人都有自己的兴趣爱好,有人喜欢绘,用画笔描绘一件件艺术品;有人喜欢运动,在众多运动中发泄情绪,在奔跑和汗水中体验速度和激情;有人喜欢阅读,他们食用着精神的盛宴;而我则喜欢吹口哨,用声音陶冶情操,填充心灵。
起初,因为父亲的口哨,激发了我的兴趣。我央求着爸爸教我,爸爸同意了。他一遍遍示范给我看,但是我怎样都吹不出声。我不服气,坚持一次次的练习。就算练到嘴麻,连说话都说不出,也不肯罢休,渐渐的,我能吹出一点点声响了,经过我的不懈努力,终于练成了。
我迫不及待地向同学和父母展示,我一兴奋,就容易吹个没完没了,完全沉浸在自己的世界中,不管外头有多吵多闹,都难以将我的思绪拉出。随着我吹得越来越好,我发现,我的哨声还有安眠作用。有一次,爸爸加班了几天,黑眼圈也成功让他变成了一只熊猫。回来时,我都不认识他了,吓得我四肢发抖,像见了鬼似的跑回了自己的房间,颤颤巍巍地说:“你谁啊?”爸爸也是一楞,便哈哈大笑起来,后来才知道是老爸。爸爸去睡觉时,我便和爸爸说:“老爸,我吹口哨给你听吧!保你睡得香。”开始吹了,我又开始进入忘我的世界中,也不知过了多久,均匀的呼吸声在耳边响起。现在我知道了,我的拿手好戏竟有如此大的作用。不禁沾沾自喜。
过了几天,班级中要开才艺表演会,我兴奋地报了名。在班级会上,马上要轮到我了。我的手心中早已布满了汗水,脸和耳朵都是红色的。我不断深呼吸,直到勉强压制住情绪。终于轮到我了,我走上台,全场安静了,每一双眼睛都看着我。这样反而让我更紧张。老师示意我可以开始了,我点点头,但是怎么都吹不出声来。我涨红了脸,仿佛我身体上的每一个细胞都在用劲,但是还是吹不出声。我非常着急,在心中默念:“别紧张,别紧张。”可越这样,我越手足无措。我慌慌张张地跑下了台,哎,拿手好戏演砸了。
口哨这门拿手好戏,让我自豪。