朋友们,你们会吹口哨吗?我会,我可是随风学的。
我家楼道是声控灯,每天晚上回家,楼道的灯不亮时,爸爸就会“嘘嘘嘘”地吹口哨,把灯“吹”亮。爸爸的口哨声非常响亮,那样子相当帅气。听说,爸爸小时候吹口哨的声音更响亮,离他好远的人都能听见。现在,爸爸吹的没有过去好了,可我觉得还是很响亮的。爸爸也教过我吹口哨,但我总是学不会。
一天中午放学,风呼呼地刮着。我听见了风声,那声音和口哨声差不多,心想:爸爸教我吹口哨,我学不会,那我跟风学,会不会学会呢?”我试了一次、两次、三次,好像有感觉了。我再试了三次,我学会了。吹口哨的时候,要把嘴噘得很小才能吹出声来。妈妈说,还要把舌头卷起来,可是我不用卷舌头照样会吹口哨。慢慢的,我会吸气吹口哨了,后来我开始吹出一个一个的调来,再后来,我可以吹出一小首歌来。
朋友们,你们会吹口哨吗?不会的话,不妨也噘着嘴与我一起吹吧。