世界上有许多种的乐器,每个都能发出各种不同的旋律。低音号,能吹出低沉浑厚的音调,小号,能吹奏出高亢清亮的声音,而长笛,则是能演奏高雅又清新的曲调,而这些乐器中,我喜欢的不是这些实体乐器,而是人体发声的口吹哨。
平常我无聊时,我就吹起了口哨,吹出各式各样的曲调,动画主题曲,电影的配乐,吹着吹,又吹起了古典乐,吹了又吹,我觉得自己好厉害,所以我常问妈妈几岁会这项技能的。妈妈常说:“你三岁的时候,就常常自己在吹口哨了。”所以,我常想,能不能靠着吹口哨赚钱呢?
有一次,去了火车站,看到很多的街头艺人,有一个最显着突出的,是一个吹口哨的年轻人,我发现他的技术很高明,不管高音、低音,各式各样的音调,经过他的口中变得如仙乐般,非常好听动人,我觉得自己真的是太弱了,连技术都没有登峰造极,就想出人头地。在这个大千世界,可是人外有人,天外有天呢!
从此我更加努力练习,也多听各种不同的乐曲,现代乐、古典乐,我都涉猎。后来发现经过自我充实,不管在各方面都有增长:聆听古典乐,让我作事心平气和;倾听现代乐,让我的想象力更丰富。虽然我长大学了其它种的乐器,但仍不改变我的热爱—我爱吹口哨。