我的拿手好戏吹口哨作文
十八般武艺,样样是好戏。跳舞、唱歌、变魔术、炒菜、剪纸、吹口哨……我的拿手好戏就在其中,猜一猜,什么?猜不到!好吧,那就让我来告诉你吧,那就是——吹口哨!
没错,我的本领就是吹口哨。不过,与其说是吹口哨,倒不如说我是在吸口哨。什么?这你都不知道,真没文化。我现在就把我练成这门“绝技”的方法告诉你吧。听着听着,你就会明白,何为“吸口哨”。
你在电影或者动漫中是否看到过这样的情节:一个超酷的特工或牛仔吹了一声响亮的口哨后,马上远方就有一辆摩托车或是一匹骏马,带着滚滚尘埃飞驰而来……或是一名将败的战神,一吹口哨,便有十万援军自天而降,前来支援。
有那么多吹口哨的情节,我的兴趣自然也被勾起来了,于是学着电影中的人物,嘟起嘴,吹了起来。
一开始。什么声音也没有。不灰心,再来……在这一吸一吹之间,一声响亮的口哨声飞了出来。我便又试了一次,发现,这竟然是我吸出来了的声音,从此以后,我便改行儿吸口哨了。
我这人啊,不会爬就想着要跑,刚会一点口哨的基本功,就跑到班上嘚瑟去了。
有一次,我又在班上嘚瑟,可是,有几声没有吹响的,偏偏给我们那“从泥坑里爬出来的紫薯精”郑子豪看见了,有句话说得好:我自横刀向天天,笑完我就会跑掉。笑罢,他边脚底生风,跑了。我气急败坏,追了上去。这小子就这时候跑得贼快,捉不到,我心想:算你溜得快,今天我大人不记小人过,放你一马。不过在我这种出门就捡钱,吃饭不要钱,买东西倒贴钱,走到取款机前自动出钱的人,在我面前,你就是只秋后的蚂蚱——蹦跶不了几天了!
经过我“多年”的努力,我的吸口哨的本领也越来越好,虽不能召出天兵天将,但也吹得出一首又一首悠扬的歌曲,比如《青鸟》等等。如果你在大街上走,若听到了一曲曲口哨编织出来的曲子,那一定是从我嘴李流出来的,准没错。因为,这可是我的拿手好戏!