阳光微醺的午后,温热得刚好。湛蓝的天空上飘着朵朵白云,真应了那棉花糖的比喻。
放下手中的笔,扭了扭略感酸痛的脖子,不经意间看到了它——一个简简单单的口哨。思绪随着它翩飞到了记忆的长河......
那年我七岁。
“小寿星快来!看老爸为你准备了什么!”父亲略带欢快的声音响起,我心中一喜,不知道老爸又给我准备了什么稀奇的礼物。“是什么是什么?我要看!”我蹦跳着来到父亲面前,小心翼翼的接过他手中的小盒子,迫不及待的解开了包装在外边的彩色丝带。“是口哨!”我惊讶出声。“再仔细看看,”父亲一脸神秘,“看上面有什么?”父亲的话成功的吸引了我的好奇虫,我小心地拿起安静躺在盒子里的口哨,一点一点的观察。“忘忧口哨?”我念出口哨上四个歪歪扭扭的字,有些疑惑的望向父亲,父亲看到我迷惑不解的表情,得意一笑:“这你就不懂了吧?所谓‘忘忧口哨’,当然是让你忘记忧伤心事的口哨啦!老爸的小寿星。以后有不开心的事,又不想告诉爸爸妈妈,就吹这个口哨,那些烦恼什么的就都让口哨赶走了!然后老爸的宝贝就永远都是一个快乐的小女孩儿!”“真的吗?这么神奇!我喜欢这个礼物,谢谢老爸!”天真烂漫的我倍感惊奇,喜滋滋的收起了“忘忧口哨”。
从那以后,我一不开心,就会去吹“忘忧口哨”,而那口哨声也好似真的有魔力一般,让我一次次由伤心转为开心!我更是将它如珍宝一般收藏,不舍得它受到一丝损坏。
思绪回到眼前,我不由自主地走上前,拿起这个陪伴我多年的口哨。时光的消磨,已让它不如当年那般崭新。但它却比当年的“忘忧口哨”,珍贵千万倍!
悠扬的口哨声响起,在温暖的阳光下,载着父亲的爱与我的感激,飘向那无边的蓝天......