我的拿手好戏吹口哨作文
我有一个拿手好戏,那就是吹口哨。
我五岁的时候,在外婆家发现外公和舅舅的嘴里居然会发出一种很响亮的声音。那声音时而像小鸟清脆的歌声,时而像泉水欢快地流淌,时而又想微风拂过树林……美妙极了!舅舅告诉我,这就是口哨。只需要舌头卷起一点点,嘴巴再张成一个最小的“O”形,再吐气就可以发出声音来了。
于是我照着舅舅的说法,做每天吹一个小时。可能是我没有天赋,吹了四五天才出来一点声音,要吹到舅舅这个程度要等到猴年马月啊!就在这个时候,妈妈告诉我,做事情要坚持不懈才会成功。于是我努力起来,我走路的时候吹,洗澡的时候吹,就连上厕所也吹。总之,我一有空就练习。过了半年,我终于可以吹到5了,到了,现在我的口哨可以吹到7以上了。舅舅夸我“青出于蓝而胜于蓝”。
有一次我在路上吹拿手好戏时,碰到了校长,校长夸我有春天的味道。我把这件事写到了考试作文里,结果老师当着全班面读了一遍,又让我在班里吹了一遍,顿时整个班级里就沸腾了起来,大家都对我刮目相看。
从此,我在班里火了几个月,我还收获了一个学习成绩名列前茅的学霸徒弟。也有几个人想超越我,找我挑战,但是我能轻松吹到的4,他们一个都吹不上,我被别的同学叫做“口哨小王子”。
我爱吹口哨,吹口哨就是我的拿手好戏。