9:00钟的时候,教室里已经坐满了人,裘老师走进来说:“上课,同学们好”“老师您好”我们说。
裘老师每次上课之前,都要给我们讲一个有趣的好听的故事。故事讲完了,开始讲课文。我觉得课文不大吸引人,轻轻地吹起了口哨,同桌碰了碰我,我说“干嘛?” 她说:“老师在看你了。”
我连忙闭住嘴巴,裘老师才继续讲课,老师的耳朵可真尖。
不吹口哨,嘴巴有点痒,轻轻地吹口哨了,同桌碰了碰我,我说:“干嘛?”“ 你口哨吹得不太好听”,同桌就开始表演她的绝活了,呀,真的比我好听多了,我碰了碰她,她说:“干嘛?” “裘老师在看你了”我说,同桌连忙闭住了嘴巴。
叮铃铃,下课了,裘老师把我和同桌叫到了办公室,说:“为什么上课吹口哨?”我们低下了头,她又说,“你们可不可以教我吹一吹口哨。”我们简直不敢相信,老师要当我们的学徒,我说:“我教你。”
同桌碰了碰我说:“老师在试探你。”我恍然大悟,说:“裘老师,以后上课不吹口哨了。”老师说:“好的,不过休息的时候还是可以吹的,你俩吹得很动听。”