新学期畅想作文
眨眼间,寒假是十分快的,一眨眼些学期就会来临。
进入中学后,学习情况有了很大的变化,科目多,内容深,老师的要求也提高起来了。在这种情况下,要真正掌握学习的主动权,搞好自己的学习,订一份学习计划指导自己的学习是很重要的。
因此,我为自己指定了努力的目标。
1。要改变学习上中流的情况。上课记笔记,作业认真做,定期预复习整理学过的知识。 2。语文要提高自己的分析能力和写作的能力,坚持每周写周记;外语本,学期的重点是增加词汇量与听说能力,还要注意语法;数学要求能在老师的内容之外利用课外资料再增加一定量的学习,参加周末数学补习班或扩展班或探究班,提高自己的应变能力与思维能力。
3。定是参加体育锻炼,提高身体素质。
4。积极参加自己爱好的科技活动,发展兴趣特长。
5。多看课外书,增加课外知识。
计划就这些,至于畅想,可以在写作文上多加点想象力;去观察,去体会生活实际。 我想订了这个计划,我会为它去努力,去实现奋斗目标,我去用自己的行动 ,证明这一切。
"毕竟想成为一名成功者,必须做一名奋斗者"。