失去作文300字
公元2913年,地球上的最后的一个人独自坐在椅子上,他望着窗外发呆。这时,忽然响起了敲门声……
他想:地球上就我一个人了,会是谁呢?好奇心促使他去开门,他发现进来的是个外星人:它有两个触角,一双黑亮的大眼睛,一张似嘴非嘴但能说话的东西,它全身通红,穿着一件很精致的太空服。外星人先开口了:“你好,我是火星人,来这里考察的。你们这儿怎么变成了这样?”怎么变成了这样:天空灰蒙蒙的,再也看不见往日的太阳和蓝天;风沙放肆的刮着;树死了,水涸了。他回答道:“我也不知道,它不应该是这样的,都是人类掠夺资源,破坏树木,地球才变成这样的!”
火星人又问:“地球人的环保意识不是很强吗?”他又回答到:“那是一场全国战争造成的,人类正在战争中,全国的武器控制中心,染上了一种病毒,导致了所有的爆炸武器都爆炸了,土地四分五裂……”说着,他哭了起来。“哦,原来是这样,我会把你们的故事告诉我们的长官,并告诉全部火星人,让他们为你们惋惜。”“是吗?那太谢谢你了。”他看着火星人驾着飞船慢慢离去,他摸了摸脸上的泪痕,想到,这应该是地球上的最后的水吧!
只有失去它,你才知道它的可贵。