关于写月亮的作文
月光下,五六岁的小,静静地站着,他摊开双手,平平举起,任那银白在指尖停泊、缭绕······——题记
无意间,翘首仰天,才,太阳逝去踪影。刚下过雨,天,被一匹光滑的蓝紫色丝绸披着,把月儿也蒙上了。夜空很寂远,星星伴着月儿一同散着柔美的银光。星星眨眼,云朵也看不清,伸手月光,天空被吞没,隐隐约约······
我合上书,关了灯,望向窗外——远处的楼房,山树,都迷离恍惚。天厚处愈深蓝,边际愈淡紫,思绪月色,追溯······
已有七年不曾见过她了,不过印象很,错,是她——故乡的月亮。她是皎洁、柔和。月光下,大约五六岁的小正望着她发呆,很久很久,一动也不动。那熟悉的枇杷树下,月影婆娑,小依旧仰着头,站在那,他想着,他在想着,在那神秘的月亮上究竟有。他,在那美丽的月亮上有美丽的仙女,她有玉兔。她整天抱着它,住在月宫里,月宫外面有男人不停地砍着桂树······
小的眼里发着奇异的光芒,小眼睛不停地转动着,他在,她的踪迹,但找不着,看,却总能看见——那美丽的嫦娥。“她在哪儿?”“她不就在那儿吗。”望着圆圆的月亮乐呵呵的笑了,她低下头,接着做事儿,把好吃的,都摆在桌上,她在天井与屋子间忙碌的来回穿梭,她说这叫拜月,中秋节家家都要的。