别的任务:每天去买菜。听到这件事,我下巴都快掉到地板上了,要知道,从家步行去菜场,可要半个小时的时间!如果来回那就得一个小时!而且我像现在许多小孩一样,是个“小宅女”。在烈日下跑来跑去,我怎么受得了!正想耍赖,妈妈轻轻地说:“报酬嘛……是一根冷饮。”我顿时有了一股子冲劲,拎起菜篮和备忘条(因为是第一次买菜妈妈给我写了张条子)直奔菜场。
可事情不像我想象的那么简单,火辣辣的太阳真毒,豆大的汗珠流进我的鼻子,弄得我都呛了一口水。
总算到了菜场,可大大小小的菜铺子又让我犯了难,这光茄子就好几家有卖的,我到底应该买哪家的呢?突然,我想起妈妈跟我说过,一定一定买拐角最里面那家的菜,因为那里的菜是一位老爷爷自家种的“无公害蔬菜”。可是,哪儿是妈妈说的拐角最里面呢?这个菜场是个地下菜场,进了菜场我已经弄不清哪儿是拐角最里面了!万般无奈之下,我只好回到原起点——入口。
沿着路线我终于找到了老爷爷的的摊位。可是新的问题又来了,这些菜应该怎么挑呢?我看了看备忘条,上面也没写怎么挑,这可怎么办呀?
正在我焦急万分的时候,突然想起以前和妈妈买菜的时候,妈妈总是看看果实四周有没有疤痕,然后挑饱满的,有光泽的。我也学着妈妈的样子挑了起来,你别说,还真像那么回事。
不一会儿,菜都买齐了,虽然很累,但是却很开心,不光是因为马上可以吃冷饮了,更因为,自己终于干成了件事。