心灵的作文300字
有一种情谊像阳光,温暖着我们的心灵;有一种情谊像雨露,滋润着我们的生活。这种情谊就是同学情谊,它总是令我万分感动。
记得那是星期一的早上,我们都在班长的带领下认真地读着课文。突然一阵刺鼻的味道侵入鼻腔,让我不自觉地捂上了鼻子。“哦,天哪,真臭啊!”不知是谁大叫道,我捂着鼻子,转过头去寻找这臭味的“罪魁祸首”,原来是——苗宇浩!看他苍白的脸,嘴无力的微微张着,嘴角还有残留的呕吐物。再看桌子上,腿上,地上都是一堆黄色的呕物。再往旁边一扫,他的同桌早已不知去向。
就在同学们都捂着鼻子不住的想离他远一点的时候,一个身影飞快地跑出了教室,我们都以为他是给老师报告,可过了一会儿,他端着一簸箕土回来了,我这才看清了他的“真面目”:个子矮矮的,眼睛小小的,这不就是被称为“小不点”的阿勇吗?没想到他虽然个子小,但却比那些“大高个”有爱心多了,我正这样想着,阿勇却很熟练的收拾完了呕吐物,一边收拾一边还不断的安慰着苗宇浩:“怎么啦?不舒服吗?用不用喝点儿水呀?”看着他,我不知怎的一下子羞愧万分。
那一瞬间,我明白了,同学之间不正是应该这样互帮互助吗?