我的百变老师作文
电视中有“百变马丁”,生活中有百变老妈,班级里当然也有百变老师。
我就有这么一位老师,她姓“段”,学生称她“段老师”。她高高瘦瘦的,有些泛黄的秀发垂在脸庞,大大的眼睛,从眼神中看的出她有着聪锐的头脑。她的声音十分动听,参加演讲比赛次次得“一等”,接下来让我给大家讲她的百变吧。
温柔式teacher
段老师在上课时,一般都很温柔,她时常面带微笑,无比投入地讲着精彩的语文课。当我们聚精会神时,她那慈母般的眼神,传递着赞赏;当我们回答问题时,她总用鼓励的语言,肯定和激励着我们;当我们课间活动时,她时常拉着我们的手,帮我们整整衣领和头发,亲切的和我们聊着生活日常…段老师的温柔,让我们感受了母亲般的温暖。
严厉式teacher
段老师的温柔,是善变的,在不同的情况下,她是会变脸的,因为有时候温柔对我调皮之班无效。瞧!语文课快要开始了,同学们依然在打闹嬉笑:聊天的叽喳声,扔纸团的欢呼声,追逐的嚎叫声…就在这时,段老师进来了,她左右教案,右手茶杯,悠悠地踱着步子,用慢镜头似的出场,踩上讲台,用严厉的眼光横扫教室十几秒,一瞬间,班里静下来了!但是段老师神情严肃,扫视着我们,全班同学僵直地坐着,头都不敢抬,连呼吸声都似乎屏住了。那十几秒,对我们来说,有一万年那么久!终于,段老师清理一下嗓子,冷冷地说:“上课之前应该做什么?今天的课前情况,全班同学用400字描述现场,写在日记本上!”此时,全班同学的内心懊悔不已!从那以后,我们课前不再打闹了,取而代之的课前背古诗的朗朗书声!
这就是我严厉的老师,她不用挖苦讽刺的语言,只用眼神,就能让我们不寒而栗。但是我深知,老师所做的一切,是对每位同学认真负责,不忍心让一个孩子掉队。
段老师对我们亦师亦友,她能理解孩子们的心声,她会用道理说服我们,面对不同性格的孩子她会采取不同的方法教育我们,她就是有种魔力,让我们全班同学都喜欢她。
这就是我的神奇百变老师,我是多么幸运遇上了这样一位老师。她,我最崇拜和最爱的人!