我的百变老师作文
我们的数学老师,他有着高高的个字,稀疏的头发,那满是皱纹的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛和一只高高的鼻梁,这就结成了我们的刘老师。
刘老师对我们非常严厉。记得那天阳光明媚,万里无云的。刚打上课铃,刘老师就脸色铁青地进来了。刘老师一动也不动地站在那看着我们,他就像一面墙,像一棵树,像一座塔。我们紧张地坐在座位上,大气都不敢出。全班鸦雀无声,就连一根针掉到地上都能听得清清楚楚。
但这份安静只保持了一分钟就被刘老师的声音给打破了:“王子健,97分,在计算题上扣了一分,把整道题抄十遍……”
我欲哭无泪,在心里暗骂:这个老刘,不就扣了一分吗?干什么罚我这么狠。当然了,不只有我一个人是这样。
刘老师不仅严厉,也很“贪玩”。刘老师上课很严厉,但是下课却与上课判若两人。下课时的他不仅不让我们写作业,而且会和我们尽情的玩耍,非常有趣,所以他从不拖课。
这就是我们的刘老师,他既严厉又“贪玩”,是我们的良师益友。我们都很喜欢他!