我的百变老师作文
“哒——哒——哒——”清脆的脚步声穿棂,飘进了教室。“快坐好,花花老师来啦!”
花花老师教我们绘画,她肌肤白皙,人瘦身长,秀气的鼻子下翘着一张红润的嘴,仿佛是从画里走出来的人物,让人赏心悦目。
花花老师的课很有激情,她总是能用夸张的肢体语言和丰富的表情,牢牢抓住我们的注意力。她是如此温柔,让我们觉得她是为数不多、没有脾气的好老师。
可是在那个炎夏的午后,却令我对她有了另一番评价。球鞋设计课刚刚开始,讲台前花花老师手舞足蹈地讲解着设计思路,突然她停止了讲话,径直朝台下走来,全班都莫名被她的气势镇住了。这枚“定时炸弹”的导火线正在迅速燃烧。我用余光瞄了一眼,只见她眼珠爆突,眼睛里冒出的血丝似乎一团团燃烧的烈火,恨不得马上就用目光“杀死”那个在偷偷做小动作的王同学。空气在此时似乎凝固,王同学迅速地坐直身子认真听讲。花花老师立刻从怒吼的雄狮变回了温柔的模样。
继续开讲,只见她眼珠子骨碌碌一转,扫向了我的脚下,我刚要顺着她的眼神往下看,她犹如乾坤大挪移般来到我面前,迅速蹲下身,脱下了我的一只球鞋——我惊讶的瞪大了眼睛,还没等我反应过来,同学们也哄笑起来。花花老师不以为然,高高地举起了我的“臭鞋”滔滔不绝地讲起球鞋的配色。下课后,她笑称这真是一节有“味道”的课。
桃李不言,下自成蹊,慕名而来找我们这一位“百变王”老师的学生也越来越多了。