我的百变老师作文
“噔噔噔”来了!她来了!一头乌黑亮丽的长发,一双微微含笑的眼睛,身穿一袭漂亮的连衣裙,走起路来鞋子在地板上敲出一串美妙的音符,这就是我们的语文老师。她时而严厉似虎,时而温暖如阳,时而粗犷如风
这不,我早上赖了个床,一走到教室门口,就隐隐感觉教室里面有一股“低气压”。语文老师板着脸站在讲台上,同学们正在教室啄米般地低着头苦读着书。我一看不对劲,立马大声地说道:“报告!”只见语文老师眉毛一挑,我的心“咯噔”了一下,糟了,要踩地雷了!果然,语文老师“噔噔噔”地走了过来,劈头盖脸地对着我训了一顿,我瞬间觉得天都塌下来了。我的那些同学们都向我投来了同情的眼神,我羞得真想找个石头缝钻进去。
虽说语文老师对我们学习上很严厉,但她对我们班上的同学们却是格外关心的。有一次,我们班上的一位同学在上课的时候突然流鼻血了,语文老师看到了马上拿起纸巾将他的鼻血处理干净,并轻轻地把他的头靠到后面的课桌上,叮嘱他把其中一只手抬起来,这样可以防止继续流鼻血。安抚好那位同学后,语文老师给我们上了一节科普课,告诉我们秋季如何预防鼻黏膜干燥、平时如何保护好鼻腔等等。听着老师的娓娓道来,秋日的阳光虽带着冷风,我们的心里却都是暖暖的
看到这里,你们会以为我们的语文老师就是个温文尔雅的弱女子,不,你们错了!那是一个温暖的下午,我们在教室里上着课,暖暖的阳光夹杂着老师动听的声音,同学们昏昏欲睡。突然,一个靠窗的同学惊叫起来:“啊!一只蚂蚱跳进来了!”同学们的神经如蚂蚱般跳跃起来,个个磨拳擦掌,却又不敢上前。只见语文老师一个箭步冲上前去,右手轻轻一捏,把蚂蚱提了起来,那只蚂蚱就如抛物线般地甩出了窗口,“啪!”的一声,震得我心猛地一缩。语文老师真真是个我们心中的女汉子!
看,这就是我们的语文老师。她就像一本书,一本内容丰富、千变万化的书,一本我们都爱看的书。