我的百变老师作文
生活中,父母是我不可缺少的伙伴,而在学习中,老师是我们不可缺少的朋友。他给了我们丰富多彩的世界。
我的老师名字是张建新,所以大家都称他为张老师。张老师长着一头乌黑油亮的头发,弯弯的眉毛,扁扁的鼻子和一张小嘴巴。他有一个圆鼓鼓的肚子,但我觉得他的肚子不是因为吃东西吃胖的,而是肚子里装满了许多丰富多彩的知识。离远看,老师是一个很健壮的人。
有一次,我有一道语文题不会,我就去问老师。透过窗户,可以看到老师正在忙碌着批改作业。一颗颗大豆般的汗水从老师头上滚下来,我心里很不好意思去问。那时,老师抬起了头,好像知道我的心思一样:“进来吧!”我只好走进办公室问了老师问题。老师很乐意帮我解答,我认真的听完老师给我的答案后,高兴地走出办公室。其实,我想:“老师能在那么忙的时候抽空给我解答,这可真好啊!”
老师给了我们那么多的知识,我们不可能跟雕像一样,一点都不动摇,到了能回报的时候,我一定会回报老师。