我的百变老师作文
老师就是我们黑暗中的一盏明灯,是我们迷路时指引方向的导师!就像一支蜡烛,牺牲自己,照亮别人!
我有一个老师,她是我国中第一个班主任方老师!她是一个性格多变的的老师,给我们带来不少深刻的!
方老师戴着一副黑框眼镜,挺高的,她说话的声音很温柔,她总用委婉,甜美的声音让教室里变得鸦雀无声!半个学期后,我发现老师的性格是随着我们的表现而变化的!一天,我们上课很认真,感觉不一会就下课了,方老师就会说:哦!感觉这节课过得好快哦,同学们很认真,真棒!”老师是开朗的,温柔的!
一次,老师问我们一道题怎么做,我们全班没有一个人举手,老师着急了,说:这道题我讲过的,怎么不会做呢?再好好想想,谁会做?”还是没人举手,老师没有生气,而是说:好吧,那我再讲一遍,你们要认真听!”老师是耐心的!
方老师,她给我的国中生涯带来流连忘返的记忆,她生病还来给我们上课,刚去完医院,不管多大的雨,为了我们的功课不落下,依然坚持给我们上课,可我们有时还惹您生气,心里非常愧疚!忠臣的说一声,方老师,你辛苦了!
这就是我的老师,我的百变老师!