我的百变老师作文
有人说蒋老师温柔,有人说蒋老师可爱,有人说蒋老师严厉……究竟哪个才是她的真面目呢?其实这些都是她,因为她就是这样一个百变的人呀!
温暖的老师
蒋老师是我见过最温暖的老师,像一片温润的大海,总是包容我们。尤其是当有同学不舒服时,蒋老师一定会第一时间赶到现场,先递上一杯温热的开水,再细心地弯下腰询问:“要不要去医务室?要不要请假回家?”热水、微笑、询问,就是蒋老师的温暖“三件宝”。这不,我们班就有传闻:“蒋老师有三件宝,感冒生病全都跑。”
唠叨的老师
蒋老师的唠叨也是人尽皆知的。如果有同学作业瞎做乱做、或者不注意个人卫生等,她立刻会将你叫到身边,滔滔不绝地开始教育。蒋老师绝对话痨,话匣子一打开,就像是洪水决堤了一样。她会从学生的责任聊到未来的梦想,会从习惯的养成聊到成长的需要,引经据典、旁征博引,不说到认错决不罢休。就算你很快地向她认错,她也会意犹未尽地教育你下次不要再犯。我们同学在私下都悄悄地喊她“话痨老师”。
爱吃的老师
“蒋老师又要发好吃的了!”这是我们教室最时常发出的欢呼声。蒋老师不仅自己爱吃,也喜欢带着我们一起吃。她常常自掏腰包给我们买各种各样的网红食品。她还很喜欢跟我们分享美食心得。正因为有了这样一个对美食很有研究的老师,我们班始终走在美食时尚前沿。记得那次写美食作文,我们班的同学都写得绘声绘色!我们都在私底下偷偷说:“看来蒋老师是‘食’以致用呀!”
活泼的老师
在课堂之外,蒋老师很少摆出老师的架子,总能和我们完成一片。上次本真课,我们去打理自己的“三分菜地”,蒋老师也撸起了袖子和大家一起扛起大锄头松土,然后又挖坑、施肥。忙完这些,她得意洋洋地将锄头一放,叉着腰问我们:“怎么样?我干得不错吧?”那副求表扬的样子,让我们都忍不住笑了起来,原来她和我们一样期待认可和表扬呀!
有了这样一个百变的老师,我们的生活就像一罐七彩颜料盒,到处都是五彩缤纷和绚丽多姿。拥有这样的老师,真是我们的幸运呀。