我的百变老师作文
在生活中有许多值得我们尊敬的人,但是我最敬爱的人是我的老师,她是百变的。
人们常说:“酒是甘醇的,越品越香。”可我觉得,我的老师和酒一样,和她相处的时间越长,越是觉得她优秀,有许多值得让我学习的地方。
我的老师有一个神奇的本领——她仿佛是一本电子书,为什么说她是一本电子书呢?因为她不用看书,就能讲出今天要教的内容,就像打开了魔盒一样总能给我不一样的惊喜!她讲得娓娓动听!瞧她那专注的眼神,她那严肃的表情,还有她那流利的语言,那是我的老师辛苦备课的成果!
你们知道我的老师能细心到什么程度吗?让我来告诉你们吧!一篇好几百字的作文中出现了几个“反动派”,我的老师就会变成“大将军”,把它们一个个揪出来,用红绳子五花大绑起来。再寻来“反动派”的主人,耐心教诲,直到知错并改正为止,以至于我的老师高高的鼻梁上多了它——一副眼镜!
以前我是个小糊涂仙,写字总是马马虎虎的,在“眼镜女侠”的耐心劝导下,我认真写好每一个字,因为她常说:“从一个人的字可以看出一个人的品格,所以我们要认真对待每一个字,认真做好每一件事,不给自己留下一点遗憾。”
我爱这本神奇的“电子书”,我爱这个认真负责的"大将军",我爱这位细心的“眼镜女侠”。老师,我爱您!