我的百变老师作文
快乐的暑假已经过去,又迎来了一个新的学期。今年我已经五年级了。进入了学校,分到了二班。我们迎来新老师,新同学。新的面孔让我又陌生又兴奋。
如果要问我开学以来最喜欢的老师,我一定毫不犹豫地说:”我们的新老师徐老师徐皓详。”虽然我和老师才认识了两个周,但是他给我们留下了深刻的印象。
我的新语文老师是一个个子偏矮,一双炯炯有神的小眼睛上带着一双小眼镜,他还有着一个说大不大将军肚。他那黑黑的短发上略带一丝银发。
他上课时,很是幽默。他的语文课,如一杯浓茶,时不时散发出阵阵幽香,散发出浓浓的春意。又如一杯清淡的醇酒,飘香十里。
上课时,他那双”火眼金睛”笔直的朝我们射过来,他把眼睛瞪得大大的。学习似乎是一项神圣的工作。他朗读时,声音洪亮,有声有色,娓娓动听,既标准有清楚,还让我们听起来毫不费力。
在课堂上,他一丝不苟,十分严厉。教育学生时,很是幽默。
上课时,如果有同学没有写作业,嘿嘿,那就会吃“大补丸”或“健脑丸”。
上课时和下课时有着别样的风采。
下课时,同学们都喜欢围在老师身边一起说笑。徐老师似乎是我们的朋友。
记得有一次,有一名同学连续好几天家长都没签字,笑嘻嘻的徐老师变得严肃起来。那位同学吃了相应的“健脑丸”!
我庆幸自己遇到了一个幽默风趣的好老师。