我的百变老师作文
温柔?可爱?搞笑?天真?似乎用这些词语来形容我们的语文蒋老师都还不够,她可真是“百变”呀!
蒋老师大多数时候都是温和可亲的,好似一片温润的大海,包容我们。她像是我们童心未泯的大姐姐。平时她最喜欢给班里的同学取一些搞笑的绰号,比如大哥大姐,老爷爷老奶奶,或者在同学的名字后面加一个“宝”字。而且她叫这些名字的时候都会故意拖长音,像京剧唱腔一样。每次听到她这样喊,我们都会乐得捧腹大笑。她也像是我们贴心相伴的好朋友。她最喜欢用美食来打动我们,常常自掏腰包给我们买许多网红美食,有小火锅、西瓜吐司、肯德基……但她的零食可不是白吃的,她会让我们用文字分享美食心得,书写美食作文等。她常对我们说:适当地享受美食能够愉悦身心,让我们既要懂得欣赏知识的芬芳,也要学会品尝这人间百味。当然,在她的美食攻略下,我们自然个个“食”以致用,都成为了书写美食的专家。
平静的海水也有掀起巨浪的时候,蒋老师也有发火的时候。如果教室里的卫生不好,第一次,蒋老师只是温和地提醒;第二次,她会严厉地警告。但如果有了第三次,那她绝对会像大海一样咆哮。她最典型的动作就是气呼呼地站在讲台边,双手撑在桌子上,瞪大了眼睛望着我们。她鼻翼张得大大的,眼睛里也仿佛在喷火,嘴巴一开一合就滔滔不绝地长篇大论起来。她就像是一个不知疲倦的机器人,从打扫的意义讲到我们的责任,从“一室不扫何以扫天下”讲到成长的道理……我们知道,蒋老师滔滔不绝地讲述都是为了我们好,乖乖地保证下次不会再犯。
蒋老师一点儿也没有老师的架子,经常融入同学们之中,和大家一起劳动。在本真课上,老师带我们去看了自己的一亩三分地。同学们纷纷拿起自己的工具,开始种菜。闲不下来的蒋老师也跃跃欲试,她走到我们中间,挽起袖子除草,抡起大锄松土,一套操作下来行云流水,一气呵成,似乎是专业的。完成后,她得意地立在一边,就像一个等待着表扬的孩子,急忙问我们:“怎么样?我干活不错吧。”看着老师那眼神里透露着一丝丝的孩子气,我们早就忘了她是一名老师了。
虽然蒋老师有很多面,但有一面,她是永远不会变的,那就是她对讲台、对同学们的爱。能成为她的学生,真是一件又开心又荣幸的事啊!