我的百变老师作文
在学校,有对我们悉心教导的老师,在家里我有一位百变老师,那就是我的妈妈。她不仅养育我,而且还辅导我学习,教会我怎样做人做事。
我的妈妈留着一头卷发,鹅蛋脸上有一双烔烔有神的大眼睛。我觉得妈妈的身材很完美,但是她老嚷着要减肥。每天早上,妈妈陪我跑步锻炼身体,吃饭也坚持只吃一点,即使是好吃的也忍着,就这样,减肥达到了效果。妈妈告诉我,做什么事都需要有恒心,坚持就是胜利。
为什么说我的妈妈是“百变”老师呢?请听我细细道来。
百变一:严厉的老师
妈妈对我学习很严厉,她常说,做事情要认真,做作业不要拖拖拉拉,但我老忘记妈妈的话。这不,在我吹单簧管时,你在窗外都能听到:“***,你又不认真吹管了!”在写作业的时候,你会听见:“抬起头来,背打直!动作快一点!”这就是妈妈在发狮吼功了。这时的我赶紧打起精神咿哩哇啦地吹起管来,南郭先生是当不成了。
百变二:厨师
每天早上,我的餐桌上都会出现一至二两种糕点,我知道这是妈妈晚上熬夜给我做的。妈妈还会做各种美味佳肴,比如:土豆片回锅肉;小披萨;意大利面……味道一点也不比外面的大厨做得差。妈妈不但给我做好吃的,还教我如何做饭,她说,男子汉要学会独立生活,以后才能担当更大的责任。在妈妈手把手的教导下,我学会了蛋炒饭,煎蛋饼,蒸鸡蛋等简单的饭菜,爸爸品尝后都竖起了大挴指。现在有时我还会主动给全家做早饭呢。
百变三:玩伴
妈妈这一变是我最喜欢的。只要我把学习任务完成了,妈妈就陪我看书,下跳棋,一起玩“植物大战僵尸”,一起看“快乐男生”,讨论谁会晋级,谁又会淘汰。妈妈教导我,要乐观生活,胜不骄,败不馁,做一名直正的快乐男生。
这就是我的百变老师,她还会变很多很多,有这样一位百变老师,我觉得我是幸福的!