我的百变老师作文
站在门口,看着陈老师面无表情的从教室里走出来,看都不看我就走进办公室,翻开捧着的那本《学庸论语》,又看了看门口,深深地呼出一口气,才对那些坐的整整的小豆丁说:“打开你们的书,翻到八十六页。”语言简练冷淡,但似乎十分别扭。
没办法,谁让我是“山寨版”呢。陈老师那才叫“炉火纯青”她似乎是石头做成的人,冷漠僵硬。她就像是个“守财奴”,语言和表情对她而言万分珍贵,吝啬的不肯多拿出半分。哪怕我是来教她的学生读《学庸论语》的“小老师”,她也是一张丧脸。
记得我第一次来二年一班当“助教”的时候,被陈老师的面无表情吓了一跳,还以为自己犯了什么错,让老师不高兴了。哪怕是回家以后,脑海中也总是浮现出陈老师那张“石头脸”,吓得我觉都没睡好。
但去的次数多了,我也就知道陈老师无论对谁都是“石头脸”。渐渐就不那么害怕了,课上该有的恭敬确实一分也不敢少。我又发现陈老师班里的小豆丁们都很吃陈老师这一套,于是我像“邯郸学步”里那位可怜的燕国人一样,学着陈老师的动作,语言和神态(或许她根本没有神态),结果却是“把虎画成猫”,把自己弄的像“东施”一样可笑。不过好在,陈老师不计较(或许她根本懒得计较),那群小豆丁也被我这个“半吊子”吓住了,一切倒是还算令人满意。
就在我以为陈老师真的没有任何情绪的时候,陈老师却又一次让我胆颤心惊。我忘记了:老师可能会不笑,但必定会有愤怒的。一旦爆发,那必定是……“她推你?那是因为你插队!像你这种不懂规矩,还恶人先告状的东西,你活该!如果是我,我都不会用手去推你,我会狠狠的踹你一脚,我嫌用手脏……”被陈老师教训的那个是个小男孩。他被陈老师吓得脸色苍白,甚至都忘了哭。我也被吓呆了,我从未见过陈老师如此狰狞可怕的样子。她这一顿劈头盖脸的训斥,哪怕是目击者也无法做到平静对待。陈老师又转向另一边站着一个小女孩,“……他说你推他。你当时怎么推的,现在就怎么推他。快点,狠狠地推!”女孩也被吓呆掉了,哭哭啼啼地不敢下手。
终于,上课铃响了,陈老师几乎是一瞬间平静下来,又恢复了那张“石头脸”。她冷冰冰地砸下一句“我回头找你们”,就面无表情地走出了教室,无视站在门口,起了一身鸡皮疙瘩的我,走进了自己的办公室……