我的百变老师作文
今天带大家认识一下我的劳技课老师——邸同莲,一位和蔼幽默,又时时刻刻都在酝酿着可怕“暴风雨”的老师。
她矮矮胖胖的,一脸和蔼,从老花镜后露出的目光也十分慈祥。她又能毫不费力地使课堂安静下来,脸上每一丝皱纹都渗出了严肃的表情,透着一股不怒自威的气质。
上课铃响了,她总是踏着铃声走来,笑眯眯地进入教室,走上讲台。这时,同学们的目光也被吸引过来了,课堂气氛立刻活泼起来。我们有时也小小地调皮一下,但这已经足够惹恼她了。“暴风雨”立刻在她的脸上酝酿着:一开始只是绵里藏针,丝毫让人看不出来,接着她的动作僵硬起来,脸也变了,最后她的脸一下子“刷”地拉下来,往旁边的椅子来一个“花式瘫倒”,翘起了“二郎腿”,老花镜后的目光也变得冰冷冰冷的,沉默看着我们全班同学。我们这时仿佛都听到了“防空警报”。很明显,如果我们再不让步,老师就要投放“炸弹”了!我们立刻停止了说话,端正地坐好,目光直直地向前看去。邸老师也给我们面子,立刻笑呵呵地起身,继续上课。
我们的邸老师就是这样:既让我们怕又让我们爱!