我的百变老师作文
校园生活丰富多彩,校园生活中的老师更可爱。
我的数学老师长着一张国字脸,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,还喜欢穿一件花色T恤,一双铮亮的皮鞋。数学老师时而严厉,时而温柔,时而幽默。真是一个百变老师呀!
说起严厉,那可不是一般的严厉。在一次数学课上,数学老师给我们讲数学题时,前面的李子阳同学手中不停转着笔,转着转着,他的笔从第二排掉到了第三排。我看见了,实在是没有胆量去捡,可是,当数学老师让写习题时,他转过头说:“可以帮我捡一下笔吗?”我听了没有说话,他就左叫右叫,说话的声音越来越大,最后,我忍无可忍的举高了手,很不幸,这一切都没有逃离老师的火眼金睛,他把李子阳同学揪了出来,走到讲台,伸手就是两耳光,说:“以后如果再这样,别怪我不客气。”这让张海硕同学低下头,用几乎听不到的声音说到:“老师,我错了,对不起。”下课时,当我看到他时,他的脸颊上还红着呢!
我的数学老师还很温柔呢!一次,我由于睡了懒觉,没有按时到校,心想:这下完了,老师一定会狠狠的批评我的。走到楼梯门口时,吓得我浑身发抖,不敢进去。老师看见了,拍了拍我的肩说:“下次不能再迟到了。”这时,我心里的大石头终于落地了。
数学老师还是一位幽默的老师。他经常和我们交流韩国的事,我隐约记得是这样的:韩国的大街上干干净净,没有半片垃圾,而且就连垃圾箱都没有。他还和我们说道:“老师从今天起,就开始观察,哪位同学是带着垃圾来上课的。”这儿的垃圾指的是手不干净、脸不干净、穿着不整齐等。这样一来,同学们每天都是干干净净、精神饱满的来上课了。
这就是我的数学老师,既严厉又温柔还幽默的老师。
我爱美好校园生活,更爱我的百变老师。