煎蛋作文400字
我从小好奇心大,什么事都想尝试一下,做事总有个第一次。我觉得一次是最难忘的一次。
今天我在家写作业,见到爸爸回来,手里着个袋子。袋子里装看些鸡蛋。“老爸,今天要煎蛋啊!我可以试试吗?”“可以,不过要有我在身边指导。”爸爸说。我这一听,心里别提多有高兴。
我把锅放上煤气炉上,开火。这小火苗积极向上啊,有点像我。“你先放点油上锅里,别太多!”我听着老爸的叫换,放上了一丁点油。“不行,再加这么多点油。”老爸嚷嚷着。“好的,站看说话不痛。”我随便一说。老爸来劲了“你不行你走开。”“我的老爸,行行好,我错了行不行?让我来好不好”我火央求着。“喂,的热了放蛋上去”老爸又嚷嚷着。我小心翼翼地敲了一下蛋,然后掰开鸡蛋,让蛋黄和蛋液流下去。就这样放几个蛋。“它在煎的时候会铁铲铲一下蛋的周围,别让它沾上锅”老爸指导着。一会儿,老爸又指导道:“然把鸡蛋翻过来,让我翻个给你看。”老爸拿着铲,把蛋翻个身。我也觉得老爸的样翻,直到老爸流:“把鸡蛋移到锅边,再翻就容易了!”就这样,我第一次煎蛋。
晚上,我吃鸡蛋沾酱油,心里觉得任何时候都好吃。毕竟,是“自已煎的蛋”。这是我第一次煎蛋,最难忘的一次。