煎蛋作文400字
今天,妈妈在做饭后点心的时候,我想:“平时都是妈妈做点心给我吃,今天我也要做个东西给妈妈吃。”
我对妈妈说:“我也会做。”妈妈说:“是吗,你做什么呀?”我说:“我会煎蛋。”妈妈哈哈大笑起来,过了一会儿,妈妈说:“煎鸡蛋很容易就糊了,你能行吗?”我神气十足地说:“那有什么难的,我行。”“那好吧,你去试试吧。妈妈说:”
我满怀信心地走进厨房,首先拿出平底锅,我稳稳地抓着平底锅的手柄,将平底锅放在煤气炉上,然后拿来一个鸡蛋,接着,我把煤气炉拧开到小火,最后,我紧紧的拿着鸡蛋,轻轻的在桌子边上敲了一下,只听见“咔”的一声,鸡蛋裂了一个小洞,我用力往两边一掰,鸡蛋分成了两半,蛋黄、蛋白倒到平底锅里了,搞好之后我就等它自己在哪里煎,过了半分钟,我跑过来的时候蛋已经糊了,蛋的表面黑糊糊的,那难闻的味道呛得我直咳嗽,我又来第二次,前面的做法不变,就在时间那里改了一下,可是还糊了,妈妈见我做不成功,就过来一步一步的指导我,经过妈妈的指导,我总算做出了一个像样的煎蛋。
在煎蛋的过程中,我懂得了一个道理,只有付出才有收获。