煎蛋作文400字
今天是妈妈的生日,可是她还要上班,我觉得她太辛苦了,我决定给妈妈一个惊喜,为她煎一个鸡蛋。
爸爸知道我的想法后,积极配合我,给我当小助手。首先,我找来油、盐和鸡蛋。由于煤气灶上的锅太高,我只好搬个小板凳站在上面才能勉强操作。爸爸打开了煤气灶,帮我往锅里倒了油。等油一热,我便把鸡蛋打进去,只听锅里“?昀?”一声,油花四溅!我还有点儿小紧张呢。接着,我在鸡蛋上均匀地撒上一点儿盐。稍等片刻,我又拿起铲子把鸡蛋翻了个面。很快,香喷喷、黄澄澄的煎蛋出锅了。
下一步,我准备给煎蛋做个小装饰。我左手拿着筷子,小心翼翼地按住盘子里的煎蛋,右手拿着水果刀,准备把它切成一个爱心的形状,但切了好半天,结果都不是我想象中的模样。于是,我便拿来番茄酱进行补救,在煎蛋上面挤画出了一个爱心。
妈妈下班回来了。我迫不及待地端着煎蛋,跑到妈妈面前,说:“妈妈生日快乐!这是我亲手为您做的,您快尝尝,味道怎么样,喜欢吗?”妈妈尝了一口,乐滋滋地说:“色香味俱全,宝贝太棒了,我喜欢!”我一听,心里甜滋滋的,像吃了一百个棒棒糖。