煎蛋作文400字
世界上有许多第一次。如第一次睡觉,第一次比赛……可有一件事,让我永远都刻在了心上:第一次煎蛋。
一次早上,家人不在家,我只好自己煎一个蛋了。
一开始,我从冰箱里拿了一个蛋,然后再倒上一些油,加热一下,“铛铛”把鸡蛋在碗边敲了敲,鸡蛋就跳入了锅中。“呀!”鸡蛋壳怎么还在里面呀?可是很烫,怎么办呢?用筷子一夹就上来了,一分钟、两分钟、三分钟……鸡蛋已经有一面金黄了,正当我拎起锅,准备把鸡蛋翻个身的时候,鸡蛋掉在了我的手上,“呀!”烫死我了!我赶紧把鸡蛋放入锅中,开始煎另一面。在等另一面煎黄的时候,我顺便从柜子上拿来了一个碗,一双筷子……
在鸡蛋快煎好的时候,我还帮鸡蛋换了个味。我在鸡蛋上面放了一些佐料:辣椒面、胡椒粉、孜然粉、白糖……
“呀!鸡蛋终于好了!”我开心地叫道。正在吃着自己做的鸡蛋的,感觉这个鸡蛋是世界上独一无二的,它的味道太美味了。我心里比吃了蜂蜜还甜!原来做饭这么辛苦呀!