煎蛋作文400字
我们正慢慢长大,学会了做很多事情,比如说:我学会了做煎蛋等。大家来看看我是怎么学的吧!
上网课的时候,科学老师布置了一个作业:煎一个鸡蛋。于是妈妈就给我做示范。首先,先拿出一个鸡蛋,我也跟着做。接着,把蛋放到碗边敲一敲,敲出裂缝,再把蛋壳打开,蛋就进碗里了。可是,我每次都打不好,里面的蛋黄总是流出来。妈妈告诉我:“敲蛋的时候要敲轻点,播开蛋壳也要轻点,不然碰到蛋黄,蛋黄就破了”。于是,我按照妈妈的打蛋方法,终于成功了,蛋黄不再破了。之后,再把白色的脐带用筷子夹掉。我夹起的时候脐带就像水一样滑下去,每次都是这样。然后,我想:心急吃不了热豆腐,所以我平下心来,慢慢的放慢速度来夹,果然夹住了,脐带就被扔进垃圾桶里了。接着,我用打蛋器把蛋白打的蓬松。
我打开煤气,调起小火,倒上油,把蓬松的蛋白放入锅中,锅里发出“嗞嗞”的响声,再把蛋黄放入锅中,过了一分钟,蛋就煎好了。看着这金灿灿的煎鸡蛋,真想马上咬一口,可是太烫了。稍稍等了一分钟,我就迫不及待的尝了一口,外脆里嫩,真是太香了。我的心里美滋滋的。
我学会了煎鸡蛋,你们学会了什么呢?