煎蛋作文400字
时间就像是一匹奔驰的骏马,跑着跑着就把我美好的童年往事跑丢了。可是,有一件事却让我不能忘怀。
那是前几个月的一个早晨,妈妈和爸爸因公司有事,一大早就出门了,我很饿。于是我萌生了一个想法,那就是做一份迷你小煎蛋。
首先,我从冰箱拿出来了两个鸡蛋,把鸡蛋黄和鸡蛋清分别放在两个碗里。接着,我把鸡蛋黄打散了,然后我就起锅烧油,最后放一小点盐到鸡蛋清里就已经把准备工作做好了。开始做小煎蛋了,我拿出一个小勺子盛了一勺鸡蛋清液放到锅里炸,接着,我用筷子点了一下鸡蛋黄液,把贴在筷子上的一滴鸡蛋黄液放到没熟的鸡蛋白液上,然后以最快的速度给它翻了一个面。鸡蛋在油里煎了两秒钟后将它放到了碗里。就这样,一个小煎蛋就生成了。
经过了我一个小时的坚持奋斗,小煎蛋终于就做好了。我迫不及待地一品尝,顿时感觉人生已经到达了高潮。因为它太盐了,根本没法吃下去。哎,第一次自己尝试做饭以失败告终,我心里有些失落。
不过这一次尝试给了我很大的启示,也让我感受到了爸爸妈妈平时做饭时的辛苦。这一次的经历就像那石缝里的小草,装点了我的童年,永远不能从我的记忆中抹去。