每个人的课余生活肯定都是丰富多彩,令人难忘的。当然我的课余生活也是如此。
其中有一次很有趣。在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一块起了个早,我想帮妈妈做早餐。妈妈说:“乖儿子,那就做个煎鸡蛋吧!”第一步,洗锅,生火放了油。接着妈妈让我打鸡蛋,“嘭”的一声,鸡蛋壳裂了。第二步,妈妈叫我把鸡蛋掰开,蛋黄蛋清立刻跑进了锅里,这时油“噼里啪啦”地响个不停。原来水碰到油就会溅起油花。我虽然有点害怕,但还是勇气可嘉。第三步,妈妈叮嘱到:“注意火候和鸡蛋的受热情况,如果鸡蛋已凝结在一起,就可以反个面了。”我看了看,差不多了,余是帮鸡蛋翻了个面。翻鸡蛋用力也要讲究,如果用力太大就会弄烂鸡蛋,如果力太小,又会翻不起来。
时间一分一秒的过去了,在妈妈的协助下,一碟美味可口的煎鸡蛋大功告成了。我立刻拿给妈妈尝了一下,妈妈吃了一小口满脸笑意道:“味道不错,太棒了。”我听后心里美滋滋的。
你觉得我煎鸡蛋是不是很厉害,我的课余生活是有滋有味,乐在其中。