煎蛋作文400字
高老师昨天布置了一个怪作业,叫我们煎鸡蛋。“高老师呀!我连锅都没碰过,你这不是为难我吗?”我一听到这个作业,就在下面自言自语。老师的命令哪能不服从,我只好拼了。
我回到家里以后,快快的把作业做完,问过妈妈煎蛋的要领,就硬着头皮走向了厨房。我先从冰箱里拿了个鸡蛋,然后打开煤气灶,只听“轰”的一声,蓝色的火苗宝宝从锅下的灶孔里窜了出来,吓了我一跳。我拎起油桶向锅里倒了点油,不一会儿,渺渺青烟就从锅底飘了出来,我连忙打开脱排油烟机,“呼呼呼~”,青烟瞬间被吸得一干二净,我拿起鸡蛋靠近锅边“啪”的把它磕了一条缝,再轻轻的掰开,“哗”鸡蛋滑到了锅里,“噼里啪啦”像过年放的小鞭炮,蛋清一会就变得白白的了,我撒了一点点盐在蛋上,然后“哧啦”一下给鸡蛋翻了个身,让它两面都在油锅里洗个“澡”。我拿了个盘子出来,洗干净,把煎好的蛋小心翼翼的盛了出来,吃着自己煎的蛋,感觉不一样的,蛋的样子虽然没有妈妈煎的好看,但是我却感觉比妈妈的煎蛋美味多了!
煎蛋没有我想象的那么困难。我终于学会煎蛋了!必胜!