煎蛋作文400字
我经常看妈妈做煎蛋,她的技术可好了,煎的蛋又香又嫩,看起来让人垂涎欲滴,我真想学一学老妈的好手艺。
今天,我也尝试来做一次煎蛋,好在妈妈前露一手。我 赶紧来到煤气灶边,先放好平底锅,倒了一些花生油,然后打开煤气开关给油加热,在加热过程中,我拿出一个鸡蛋,轻轻地往灶台上一碰,便出现一道弯弯曲曲的小裂缝,我用手一掰,透明的蛋清和金色的蛋黄便快速地‘‘滑’”’到了锅中央,突然,锅里冒出了许多白烟,还伴随着响亮的吱吱声,不一会儿,一股香香的煎蛋味儿猛地冲进了我的鼻孔,蛋黄和蛋白都从液体变成了固体了,它们好象在说,小主人快帮我翻个面啊,不然我就变成“黑碳”了,多丑啊!我迅速地给它翻了个面,又过了一会儿,锅里传出了阵阵浓烈的煎蛋味,我赶紧关好火,把煎蛋盛到盘子里,这样一盘独一无二的煎蛋就诞生了,白色的蛋白掩着金色的蛋黄,散发着诱人的蛋 香味,让人禁不住想咬一口。
妈妈对我的手艺赞赏有加,直夸我长大了,我以后要多做煎蛋给爸爸妈妈品尝。