周末的早晨,爸爸妈妈还在睡觉,我突然心血来潮,准备自己做点吃的,给妈妈个惊喜。我穿好衣服,打开冰箱,冰箱里最引人注目的就是那一排圆滚滚的白生生的鸡蛋,突然,我的脑子里想到了一个好主意……
我选了一个又大又圆的鸡蛋,学着妈妈的样子,按下煤气灶上的按钮,火娃娃猛地钻了出来,吓了我一跳,接着,我把金灿灿的油倒入了锅内,过了一会儿,油在锅里开起了舞会,还跳起了圆舞曲,有的还啪地一声跳了出来,我吓坏了,连忙关掉火,安慰自己说:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”平复了心情之后,我又小心翼翼地打开火,快速地在桌角上敲开鸡蛋,倒入锅中。我刚把鸡蛋倒进去,锅里的油就给鸡蛋开了一个欢迎会,还奏起了音乐,“哧啦、哧啦”,一朵蛋花渐渐地呈现了出来,我真不敢相信自己的眼睛,我竟然成功了,我连忙把它盛在一个小碟子里,倒上点酱油,尝了一口,真是太美味了。
我第一次自己煎鸡蛋竟然成功了,我高兴极了,连忙跑去告诉妈妈,和妈妈一起分享美食和喜悦。