一天,我吵着闹着让爸爸教我做煎鸡蛋,可爸爸是个十足的足球迷,碰巧的是,这天双方球队的比赛踢得正激烈呢!于是爸爸想出了一个主意:“我边看电视边教你吧!”“好!好!”我兴奋得快要蹦起来了!
于是,我系上围裙,拿起了平底锅,别说,还真像个“家庭主妇”呢!
“先放一点儿油。”爸爸在客厅里说,于是在厨房的我往锅里加了点油,“加油,加油,加油啊!”我又加了几次油。“加油,快点儿!哎,笨死啦!”我听得一急,又加了几次油,“加油,快快加油!哎,笨死了,我恨不得进去帮你!”我越听越糊涂:这都加了十几次油了!怎么还加呀?没办法,毕竟爸爸是大厨,只能按他说的做,我又倒了点油。
这时我听见爸爸大喊:“笨蛋,放个大笨蛋出来!”我赶紧又挑了个大个笨鸡蛋出来“,嚓,刺啦——”我开始煎啦!
过了一会儿,我把我的“杰作”拿给爸爸看。“天哪!这是什么呀!”他喊道,“蛋不像蛋,满嘴都是油!”“是您喊那么多次‘加油’的啊!”“我那是对足球队说的。”我听了这话,差点晕倒!唉,球迷老爸害死我了!