煎蛋作文400字
我们在青岛的一个车站等车,边上有个卖煎蛋的小摊。那里的煎蛋一串一串的,香味弥漫空中,煎蛋格外好吃,脆脆的,软软的,让你吃了还想吃。
一位和我们同行的阿姨递给老板一百元,要买一串煎蛋,老板立刻给她一串。老板还和阿姨聊了起来:“你们要去哪儿?”“我们要去前面的一个公园,可以乘公交车去。”阿姨回答。“哦,那个公园啊,坐十六路也能到,对了,那里有出租车。”阿姨对老板说:“不用了,乘公交车方便些。”“瞧,十六路都来了。”老板提醒阿姨。
我们赶快跑过去赶16路,没赶上,大概是司机以为没人上车径直开走了。十六路后面还有一辆车,那也是我们可以坐的车,我们上了车。一上车,阿姨才发现:老板要找的九十五元还没给她呢!“哎呀,我怎么忘了这事儿?”阿姨非常懊恼。
我们都觉着上当,“那个老板竟然忘了找钱?不是故意的吧?”“什么嘛,那个老板一定是为了转移注意力才故意和阿姨聊东聊西的,目的就是让她忙中出错,他真坏,把钱都占为已有了。”
这一串煎蛋可是天价,花了一百元啊!