“噼里啪啦!”油小子被火先生打得嗷嗷叫,而我则焦急地看着锅里的鸡蛋。
星期天的早晨,阳光明媚,但爸爸仍在工作,妈妈在照顾我的弟弟,早餐如何解决呢?没办法,只好自己动手。
我站在厨房里搞尽脑汁想啊想,也没想出该做什么早餐,就在我瞧见鸡蛋时的一刹那,我终于想到该做什么了,我的拿手菜——煎鸡蛋。
我先从冰箱里取出三个鸡蛋,接着将它们打破,放入碗里后,用筷子搅拌它们,紧接着开火,加油,倒入鸡蛋液的1/3,“噼里啪啦”油小子用气势凶凶地向我抱怨道:“好热啊!快快关火,否则我要打你啦!”我并没有被他吓倒,反而还走近了一步,过了一会,我将鸡蛋翻了一下,油小子恨恨地对我说:“好哇!你居然不关火,还继续煎,我要让你尝尝我们爆炸的滋味!”话刚说完,几声剧烈的爆炸声就在我耳边传来,我立刻关火,因为,我认为鸡蛋已经熟了。我把金黄色的鸡蛋递给妈妈,让妈妈尝尝好不好吃吃,妈妈吃了一口,就赞口不绝:“好吃!好吃!”剩下2/3的鸡蛋液也像这个一样煎,好吃极了!
我的拿手菜——煎鸡蛋,总会让爸爸妈妈称赞!