煎蛋作文400字
今天是星期天,爸爸妈妈都没有空,临走前给我布置些作业就急急忙忙地离开了。我做完作业后,一看表,呀!十二点了,还没有一个人影回,我的肚子已经饿得“咕咕”直叫了,没办法,只好找东西吃。一打开冰箱,呈现在我面前的只有鸡蛋,只好自己煎个荷包蛋吃了。
于是我便拿出了一个鸡蛋,来到锅前,就开始大显伸手了。由于我用力过猛,一不小心鸡蛋来了个“自由落体”,“啪”一个可怜的鸡“骨折了”。蛋黄蛋白洒了一地,我连忙用手去抓。过了一会儿,地上的蛋倒是弄干净了,可我全身都糊满了蛋黄蛋清,好像是一个鸡蛋人。
我只好又从冰箱中取出一个鸡蛋。把壳磕开后,热了锅,放三勺油,把蛋倒了进去,蛋发出“滋滋”的响声,蛋清马上凝固了起来,变成了一块白色的皮。我用那层白色的皮小心翼翼地把蛋黄包了起来,生怕包不好。包好后,过了一会儿,我便开始放酱油了,没想到我竞放了醋。我突然闻到了股酸味,呀!原来我把醋当酱油放进去了,唉!又得重煎了。第三次,我终于成功了。
这就是我第一次煎蛋,煎了三个鸡蛋,只吃了一个。