在这个愉悦的暑假,我觉得令我最难忘记的事就是学会了煎鸡蛋。
平时,我常常看爸爸煎鸡蛋。爸爸每次煎鸡蛋时那胸有成竹的样子都令我十分的羡慕,于是,我也想亲手下厨煎一次鸡蛋试试。
一天早晨,我鼓足勇气来到厨房,从冰箱里拿出了两个鸡蛋,再从柜子下面拿出了清油,走到了厨房来准备煎鸡蛋。我用颤抖的双手小心翼翼地打开灶台上的按钮,“咦,为什么怎么点也点不燃呢?”妈妈笑着走过来,说:“你这个小粗心鬼,都忘记开气了!”说着,妈妈随手搬开了气按钮,火一下子燃起来了,好象一个个蓝色的小精灵围着支架翩翩起舞呢!接着我往锅里倒了一点油,将鸡蛋轻轻一敲,双手用力一板,把蛋打在了碗里面带起了手套。等油烫了以后,我就把打好的鸡蛋顺着铁锅缓缓地滑了下去。过了一会儿,鸡蛋发出了“吱吱”的声音,仿佛在对我说:“小主人,快翻个面,否则我要被煎焦了!”小鸡蛋的话还没说完,我就立即翻了个面。这时的鸡蛋已是香气扑鼻了!我将它盛在了盘子里。吃着自己亲手煎的鸡蛋,我心里美滋滋的。
我通过了这次的煎鸡蛋我明白了亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜的道理 。