煎蛋作文400字
“哈,我学会煎蛋了!”一阵欢呼声从厨房传来。咦,发生了什么事?
一个星期天早上,我嚷着要吃煎蛋,妈妈唉声叹气:“我累,你自己做。”我心急如焚,说:“我又不会做!”妈妈顿时来了精神:“我教你做呗!”妈妈话音刚落,我就欣喜若狂地点了点头。
首先,妈妈教我先架起锅,再开火。通红的火苗一冒出来,我就吓了一跳。然后,我小心翼翼地放油进去,油溅到我身上,我立刻痛苦地大叫:“啊!”接下来打鸡蛋,每一个鸡蛋下锅,我心里就仿佛落下了一块石头。谁知道,打的全部变成“分裂鸡蛋”,个个不成样子。我想放弃了:怎么这么难?妈妈似乎看透了我的心思,一个劲儿地安慰我。
妈妈刚到客厅去一会儿,就听到在厨房里的我欢呼雀跃:“太好了,做完了!”妈妈进来瞧了瞧说:“哪里熟了,鸡蛋都要黑了,你得把它翻过来。”我笨手笨脚地把鸡蛋翻过来,发现果然焦了一点。我想加点汤,就放了许多水。可水还是没有颜色,我傻乎乎地朝妈妈喊:“水不变黄的吗?”妈妈叫我耐心等一下。过了一会儿,汁果然金黄金黄的。
“出锅啦!”我兴奋地大叫。煎蛋在灯光的照射下显得格外耀眼。
我看着第一次自己亲手做的煎蛋,觉得挺有成就感。你是不是也这么想呢?