煎蛋作文400字
今天中午,妈妈对我说:“李梓,今天中午要不你也来烧一盘菜吧?”“好呀!”我马上爽快地答应了。可过了一会儿,我想到我不会烧菜万一做出个黑暗料理可怎么办?于是我便不好意思地去请教妈妈。
妈妈听了我的话后,决定教我一道最简单的菜煎蛋。我准备有:一个鸡蛋、一个碗,一双筷子、油和一个锅。准备完毕,我按照妈妈教我的步骤:先拿出鸡蛋,在碗的边敲一下,使鸡蛋裂开,再把蛋黄和蛋清放入碗中,然后快速搅拌。虽说是最简单,可对于我这种初学者也是有些难度的,就因为一小片蛋壳掉入了碗中,就让我弄了好久。
搅拌完就可以开大火了,等锅热后,就关小火,然后把油慢慢倒入锅中,锅里噼里啪啦的,油也溅了起来,这场面使我有些害怕。这时,我突然想起了一本书里的一句话:世上无难事,只怕有心人。想到这儿,我鼓起了勇气,把鸡蛋倒入了情况门口,我发现鸡蛋缓缓变成了荷包蛋,油也不会溅出来了。最后我把火给关了,拿出碗用锅铲把鸡蛋盛入碗中。
盛出鸡蛋时,那香味弥漫了整个厨房,真让人垂涎三尺呀,迫不及待地尝一口。
这时,妈妈走进厨房,对我竖起了大拇指说:“李梓,你学会了煎蛋!真棒!”我听了妈妈的话,心里美滋滋的。