一大清早,厨房里就发出“哗哗哗”“嘶嘶嘶”的怪声,原来是“小厨师”在学做早饭。
一早我便冲进妈妈的房间大声喊:“我饿了!我饿了!我要吃早饭。”妈妈在吵闹声中惊醒,并对我说:“你也大了,妈妈教你做早饭怎么样?”好,我点头答应。
妈妈把我拉进了厨房,我来到灶台前看着之前妈妈不让我碰的“禁地”——煤气开关。我开着大火把锅里的水汽烧干,转小火倒入油让油均匀得铺在锅里,最后一步也是最困难的一步——打蛋入锅。妈妈一边示范一边讲解:“将一个鸡蛋在桌边上敲出一个小口来,再把鸡蛋从中间扒成两半,里面的蛋黄和蛋白从中流出,这个时候要拿起小铲,慢慢铲它,保证它不会粘锅的时候找准机会将它翻个身就可以了。”看着从妈妈手里煎出的鸡蛋我很是激动,决定自己也来试一试。我学着妈妈的动作把鸡蛋壳扒为两半,在蛋清和蛋黄流到锅中的那一刻我早已拿好小木铲,铲了起来。妈妈见时间已经差不多了于是便命令我翻起来。一个黄澄澄圆溜溜的煎鸡蛋盛在白白的盘子中,是那么的赏心悦目。我看着自己成果,心里比吃了蜜还要甜。
这是我第一次自己亲手做的早饭,看似普通的早饭却是激励我往前的阶梯。