我的感受作文
在迷人的五月,我参加了四年级的研学课程,这次研学活动的主题是“手拉手同唱团结歌,游西域传承爱国情”。
我们16日从库尔勒出发,先后去了皮山农场、喀什、阿克苏等地,前后历时7天。这次旅行,是我第一次独自乘火车,第一次在火车上睡觉、吃饭,我心里是又紧张、又兴奋。当夜幕来临时,我静静地躺在卧铺上,闭着眼睛,耳畔是飞驰的列车声,我盼着明天早点到来。
17号早上8点钟,我们到达了这次旅途的终点—皮山。我们来到皮山农场中学,在这里,我结交了新的小伙伴,一名维吾尔族同学—伊木热,下午还同他一起上了课。我们互赠了礼物,我送他一本书,他送我了一个特别的文具盒,我很喜欢。接下来的几天,我们去沙漠徒步、参加了篝火晚会,每一天都过得非常开心。离别的时刻到了,20号早上,我们和这里的伙伴依依道别,伊木然又送给我他亲手制作的小卡片,当时心里好难过呀。
20日晚上,我们到达了喀什市,这里位于新疆西南方,是一座历史悠久、风景迷人的城市。在喀什美食广场,我吃了烤肉,喝了石榴汁,心里美滋滋的。21日白天,我们又游览了喀什古城,真是一个文化悠远的地方。
22号,我们前往阿克苏地区,参观了“三五九旅纪念馆”。听了讲解员的介绍,我眼前浮现出一幅幅当时的画面,对这些英雄肃然起敬,他们为了新中国的成立,不畏艰难,勇于奉献,是伟大的英雄,我向他们致敬!
我们还参观了湿地公园,这里风景优美,树木茂盛,映衬着蓝天白云,就像是人间天堂!
22号晚上9点,我们踏上了回家的旅程。凌晨3点半,我们乘坐的大班车驶入了校园,我透过车窗看到家长们挥动着五彩的荧光棒迎接我们的归来,我的倦意立刻就消失了。
这次研学我收获很大,我的自理能力又一次得到了锻炼,结识了新的朋友,更加懂得了民族团结一家亲的含义,我们要像石榴籽一样紧紧地抱在一起,56个民族,谁也离不开谁!