我的感受作文
我相信所有人都渴望坚强,希望在生活中的大风大浪中坚定自己的信念,不被困难所吓倒。而成长的过程,也许就是我们这些在幼稚与成熟之间徘徊的孩子摸索着、寻找着坚强的过程。
那件事情让我深深体会到了泪水之中蕴含的坚强。
进入九年级年的学习后,许多任课老师都换上了新面孔,而其它许许多多、各种各样生活中的因素也突然之间全变了。我原以为以我的学习基础和经验,这一切变化都能够应付,但是一张张单元考卷陆陆续续摆在我面前,那上面的成绩让我心慌了,那是我第一次对家长会感到惧怕。
家长会的前一天下午,我来到学校,听说有同学看到我走在路上双手合十的样子,十分滑稽,我也跟着大笑。但是只有我自己知道,我在祈祷着什么,我在害怕着什么。
放学的路上,各种各样的灯光闪闪烁烁,风吹过我的脖子,我感觉到心里一阵阵的冷。我苦笑着自言自语道:“好凄凉哦!”回家的一路上我都在盘算着该怎么面对爸爸妈妈像海啸一样呼啸而至的失望。还有远方的外公外婆,他们每回都会打电话来问我的成绩,想到爸爸妈妈不再开心兴奋地汇报我的好消息,我的心就像掉到脚底下去了。我甚至想,“为什么有那么多人关心我呢?”
回到家后,我最强烈的感觉就是想哭,我反锁了房门,在里面对着爸爸妈妈喊:“求求你们,让我一个人哭个痛快吧!”我不用想就知道他们看到我哭会有多担心,以前我也总认为一个人最伤心的时候,最软弱的时候就会哭。
奇怪的是,当我躲在阳台上放声大哭的时候却有种满足的感觉,心里变得豁达了,舒畅了。而在我抹着眼泪的时候,我就对自己说:“国庆节后的月考,我一定要扳回一局!”我计划着在国庆假期里的复习安排,又想到一些不着边际的事,竟然还感觉挺爽!
原来哭也不是件坏事。可能我的性格比较特殊吧,在哭的时候,我反而觉得能够冷静地面对问题,能够更清楚地知道自己该做的事。我想,一个人在泪水中醒悟,在泪水中看清自己,看清所面临的挑战,这就是一种坚强。
这件事后,我深深感受到了泪水的真谛,那之中蕴含的坚强,教会我冷静清醒地面对自己的情绪起伏,面对自己遇见的好事和坏事。
我希望在今后,能够欢乐地笑,也能在泪水之中领悟坚强。我相信,挥洒泪水的时候,也是我战胜困难,战胜自己的时候!