今天老师教我们玩了一个游戏叫画鼻子,老师先在黑板上画了一个笑脸,它有一个圆圆的脑袋,明亮的眼睛,弯弯的嘴,好像冲我笑呢!可是它没有鼻子我们的任务就是蒙着眼睛在规定的位子上画鼻子。
大家先叫老师来做示范,老师先拿了一个袋子来蒙在自己的眼睛上,同学们都很期待,大声的喊:“开始”,于是老师先在原地上转起圈来,同学们在旁边 数:“一圈……二圈……三圈,好了!”黄老师停下来了,头晕目眩了,在原地跄跄踉踉地找方向,她伸出了双手,不停的摸索着,过了一会儿,终于找到了方向, 老师摇摇晃晃的来到画像前,用双手来量尺寸,确认了位子又在大拇指下面画了一个小圈,老师打开了袋子一看,结果只画到鼻圈上。座位上的同学哈哈大笑。同学 都想上来玩,纷纷举手。老师先请了一位同学上来玩,那个同学蒙住眼睛转了圈就往前走,他很快走到黑板前面画了一个鼻子,结果刚好画对了。可是,后几位同学 不太幸运画到了笑脸的脸上。轮到我了,我摸到了磁铁,再用笔手比划比划,确认了位置后又画了一个鼻子,我看了一下,刚刚好画对了。这时我心里非常心奋,非 常激动,我还得到了一个贴贴画!下一个同学竟然画在了嘴巴上,他还笑着对我们说:“这是他吃完饭后的留下的米粒。”我们全班都哈哈大笑,老师也在偷偷的 笑。
老师教我们的画鼻子游戏真好玩啊!我以后还要和我的好朋友一起玩。