树的作文400字
我曾在公园门口见过一棵柳树,那是一棵老柳树,粗壮的树干已经裂开了一条深深的大裂缝,虽然是这样,
它还是顽强地生长着,从它的树枝上长出了翠绿的叶片,是那么逼人的眼,是那么沁入你的心,那么…。
春天里,百花齐放、万花争艳,牡丹、玫瑰、串儿红……太多太多的品种,它们被摆放在路边,
供人欣赏,那些花们使劲的伸展着自己的腰枝,把最灿烂的笑脸献给路人,而路人也为她们驻足,为她们倾心,可是柳树呢?他又是怎样的呢?
他不去争齐斗艳,他也不去向人们炫耀自己的美,他只是默默地监守着自己的岗位,
7
默默地为祖国的绿化作出自己的贡献。也许没有一个人会为这么一棵老柳树而驻足,但他仍会为毫无怨言地为人们奉献着,
奉献着,我欣赏柳树,我赞美柳树,他即不像花那样娇媚,也不像小草那样柔嫩,他不知经过多少岁月、不知经过多少风雨的洗礼,但我仍从他那坚挺的身躯中,
体会到了生命的顽强,因为我看到在风雨中许多花儿凋谢了、小草枯萎了,而他则在暴风雨的洗礼中变得更加生机勃勃,
虽然他仍不被人所注意,不被人欣赏,但他仍然在自己的岗位上,默默地奉献着、默默地…
这就是柳树,正像我们生活中的某些人,默默工作,不图回报,只是默默地奉献着,大柳树啊!我为你骄傲、我为你自豪。