我最喜欢的动物作文300字
我家里养过很多小动物,有白白的小白兔,有会学人说话的鹦鹉,还有毛茸茸的小鸡,但我最喜欢的就是可爱的小鱼了。
它们颜色各不相同,有的红,有的蓝,还有的是彩色的。
它的头像三角形,头上有两只黑黑的眼睛,很像两颗小蓝莓,它的鱼鳞很多,整齐地排列在一起,在阳光的照耀下,显得无颜六色的。
它的鱼鳍很小,就像一片小小的落叶,不过它的尾巴倒是大大的,像一把小扇子,在它们游动的时候总是摇摆不停。
我家的小鱼特别贪吃,我一给它们喂食,鱼食转眼就没有了,原来是被小鱼吃光了呢!到晚上的时候,我来到鱼缸前逗逗他们,一敲鱼缸,小鱼们就迫不及待地游了过来,一点也不害怕,还张着嘴巴,好像是在向我要鱼食呢!
这就是我们家那群可爱的小鱼,也是我最喜欢的动物。