感受幸福的作文
淡云。微风。令人微醺的阳光。
——题记
阳光明亮、透彻、温暖。
久违的阳光重新普照着大地,它像久别的朋友一样浸润和温暖着已经阴霾多日的心,在暖阳下,我闭着眼睛,懒懒地坐在阳台的藤椅上,任缕缕暖暖的味道扑面而来——我知道,那是我熟悉的、喜欢的阳光的味道!
小时候,爷爷腿脚不方便,我时常要把爷爷推出来晒晒太阳,曾多次对话:爷爷,世界上最美丽最幸福的地方是哪里?——是有阳光的地方。
让我们把心打开一扇小窗,让亮丽的阳光住进来,感悟生命的色彩,聆听太阳讲述的温暖的故事,邀自由的清风,携鸟语花香或者白云穿行在心里每一寸角落。心有阳光,便不会迷路、不会害怕黑暗、不会胆怯;心有阳光,便拥有了一份明朗的心情、一份必胜的信念、一份坦荡的胸襟……因为,阳光中蕴藏着幸福的味道。
在这暖暖的阳光下,想象着那带着别样味道的光线透过心的窗口,投入心灵深处黑暗的角落,悉心抚平心灵深处的每一处伤痕和褶皱,身心便豁然开朗了,犹如这阳光下照射的万物。突然想把被子拿出来晒一晒,晚上让阳光的包裹着我,让我的心一直在阳光下温暖着。
阳光动听的声音,回响在清晨时寂静的丛林,严寒之后绿意萌动的春天,以及黑夜到来之前宛若油画的黄昏。这些让人陷入冥思的时刻,阳光会以动情的语言向你诉说重逢的喜悦,友情的温暖,哪怕是短暂的离别而产生的忧伤。
阳光的味道,需要我们用心灵去品味。生命的真谛,需要我们用心灵去领悟。让我们敞开心灵的窗户,让阳光把一种味道植入我们的心灵,让自然把一种色彩抹向我们的心空。我们的眼睛里,流转的将是快乐的光芒!我们的生命里,流动的将是幸福的梦想!
我爱这阳光里香甜芬芳的味道,我爱这阳光下闪亮的万物,我爱这阳光中流动的美丽。
我愿做一株向日葵,对着太阳,永远微笑。
傍晚,我已有些疲倦,看着窗外的天空,盖着充满阳光味道的被子,我期待着明天,期待明天那依旧让人幸福的阳光……
阳光的味道,是幸福的味道。感受到阳光温暖的地方,便是幸福的天堂。