岁月匆匆,时光如梭,不知不觉,我已经在学校度过了四个春秋。走进校园,我总觉得有股莫名的亲切感只往我身上涌,但是最让我感到亲切的是校园路上那一棵棵白杨了。
走过大门,就是那宽而直的校路,校路两边的白杨树挺拔而高大。
春季,白杨树打出的新芽仅有两厘米那麽长,翠绿的颜色,形状小的可爱,像一个个天真的小孩,枝干粗壮而笔直,这样的树生出这样的芽,真让我匪夷所思。
夏季,新芽明显比去年大得多,但唯一不变的是那翠绿的颜色,白杨树树根还是以往那样的高大,粗壮,他们四分五叉长短不一,像一个诺大的钳子稳稳的牢牢地抓住土地,他们身上我似乎感受到了士兵一样不怕酷暑炎热顽强不屈的精神。
秋季,叶子已经长成了,我们都坐在树下乘凉,叶子密密麻麻,不留一点空隙,在树下乘凉好惬意啊!
冬季,树叶已经掉光了,树枝光秃秃的,但它的精神依旧还在。到了冬季后期,枝干上就有长出了毛茸茸的东西,像毛毛虫似的,开满了整棵树。
这样的树围绕着这样的路,这样的路衬托着这样的树,显得学校格外清新。
我爱我的学校,更爱那高大、威武、稳重的白杨树!