未来的学校作文
“现在是北京时间9月1日7时整。”伴着优美的旋律,我精确无误的整点报时闹钟又把我叫醒了。在这20xx年开学之际,我打算回国小时代的校园看望一下。我打开车库,取出我最新研制的全自动超音速环保车,输入学校名,便出发了。
十秒钟后,我到了学校,把车用“声控锁”锁好,刚转身准备进校门,却被一个“大方块”拦住了:“请出示证件。”“证件?”我很奇怪,后退了几步,一看门匾——“万柳园国小”。没错儿,就是这儿啊,我便问它:“请问您是——”“我是机器人管理员丁丁。”“哦,我是‘未来科技研究院’的科研人员,曾在这里学习过。”我递给他一张名片。“请进来吧。”“谢谢,请带路。”
它带我到了一楼的一间教室里。我一进去就闻到了一股香味,仿佛置身于清新的大自然里,但我找不到任何能散发香味的东西。我问丁丁这香味的源头。它笑着说:“这香味是从南边的窗帘传来的。那是特殊材料制成的能源转化窗帘,它能把太阳中的光能和热能转化为电能,满足教室用电需求,同时还会散发出提神的清香。”
“哦。那个是多媒体教学用具吧!”我指着讲台桌上的电脑说,“可是……投影仪在哪儿?”“呵呵,”丁丁笑了起来,“投影仪已经过时了,现在每个人的课桌都是教学仪器,上面有三个按键:红的是总开关;黄的是键盘开关;蓝的是触摸屏开关。这样学起来就方便了,再也没有学了就忘的同学了。”
接着,丁丁又带我参观了全自动体育器材、教学楼楼顶的活动平台……“现在的教学环境真好啊!”我不禁感叹道。