女孩作文300字
在寒冷的冬天,我独自在家读《安徒生童话》。 突然,突然白光一闪,我觉得眼睛什么也看不见了。白光消失了以后,一个小女孩出现在我眼前。她穿着破破烂烂的衣服,光着脚丫,手里捧着一把火柴,脸色憔悴,蜷成一团坐在地上。
我好奇地问:“你是谁?怎么在我家地?”小女孩说:“我正在卖火柴,白光一闪,我就来到这里了。”我知道她就是卖火柴的小女孩。
我赶紧从冰箱里拿出了一块面包,再给她倒了一大杯热牛奶递到她手里。小女孩摆摆手说:“奶奶不让随便吃别人的东西。”我再三劝解,她才勉强答应,津津有味地吃了起来。小女孩吃完后,我给她穿上棉袄棉衣和一双漂亮的棉鞋,她觉得暖和极了。
爸爸妈妈回来了,我把小女孩的来历告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈觉得小女孩很可怜,就决定收留她。
第二天,我带她去上学,大家都很喜欢她。我们一起学习、生活。我们成了形影不离的好朋友。她也过上了幸福快乐的生活。