思念作文600字
四季如同转盘般在春夏秋冬之间飞快地轮回,一转眼,秋天又来到了我的身边。秋叶一片片飘落,如同一只只翻飞的蝴蝶,离开树枝的怀抱,在天空中尽情飞舞。那火红的枫叶与那金黄的叶子,构成了一副秋天独有的流金画面,放眼望去,整个世界几乎都被红色与黄色占满。秋风乍起,小径上零落的碎叶打着旋儿,世界少了几分生机又多了几分色彩
抬头望着,望着,天边北归的飞雁,是大自然忠诚的信使;也是千年之前张籍在洛阳城里寄出的家书吧。夜空中一轮皓月当空,听着,听着那蟋蟀的鸣叫,那是嫦娥在歌诵思乡之曲吧。几朵云儿随意地飘着,耳边仿佛又传来了朗朗的吟诗声,那是苏轼在月下念着《水调歌头》,感叹着人生的悲欢离合;那是李白在窗前吟诵《静夜思》思念着千里之外的故乡;那是杜甫在灯下书写《月夜忆舍兄》怀念着长久未见的兄弟。秋,一个思念的季节,一个悲伤的季节,一个引人落泪的季节。
犹记得,小时候奶奶总是在月色朦胧的夜晚抱着我,在秋风的陪伴下,讲述着一个个或喜或忧的故事。上国小后,总是在落叶陪伴下看书,嬉戏。现在,我在春风与秋月的更替轮回里与日渐长。
秋天,来了。每当这时,我总是会想起曾经共同欢笑,共同流泪的国小同学,那童年时期,陪我一起跨越艰难、一起分享幸福的儿时玩伴。每当这时,我的心中总会掠过一丝哀伤。“雁过也,正伤心,却是旧时相识。”小时候,我不懂什么是思念,现在,我明白了,思念原来是这样一种难以言表的思绪。
每到秋天,当天空中的明月越来越圆的时候,我的心总会在不经意间颤抖。那感觉,从一个点,慢慢地蔓延,延伸至心灵的深处,变成一片苦海。在那深入心底的一刻,眼泪也不争气地占据了眼眶。我竭力控制,不愿它掉落,但终究无用。我想这就是思念的感觉吧,这就是秋天的伤感吧。
秋,思念,我现在终于懂得了那句歌词,思念是情、是景,也是淡淡地忧伤。每到秋天,那秋风乍起之时,我的思念也会随风中的黄蝶飘向远方。