我的语文老师作文
我的语文老师是一个对学生要求很严格的人,她从四年级开始教我们语文,也教我们作文三年过去了,曾经的一幕一幕从我眼前划过。
记得又一次上语文课,我和同桌在课堂上说小话根本没有专心听讲。老师开始提问同学了,我们俩还在说话,老师提问的人一个接一个,全答对了,这时,老师看到了正在说话的我们。“祝启航,你来说说这道题怎么做。”老师发话了。只见祝启航支支吾吾,半天没说一个字。“那同桌郭帅来给他讲讲。”老师又提问我了。我也跟着站起来,低着头,没说一个字,因为我们根本不知道是哪个题。老师说道:“我在讲题,你俩在下面说小话,我不愿意批评你们,想让你们自己改正,可谁知,你们说的更欢啦。”我俩红着脸,真想找个地缝钻进去,全班同学看着我们,有的还在讨论我们,我们不知如何是好。老师又说道:“下课,罚你们俩人操写古诗十遍,今天下午交。我这也是为了你们好,你看你们家长费多大劲来供你们上学,老师辛辛苦苦的给你们讲课,你们反而再说小话,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,赶快用功读书吧!”老师说完我俩便开始用功读书了。下课后,我们一丝也不敢马虎,连字也写的很好啦。
从那一次过后我懂了,我一定要把学习态度端正,上课认真听讲,做一个踏实,努力的好孩子!