我的语文老师作文
她有一头乌黑的头发,头发长得可以用“头发直流三千尺”来形容。还有一双水汪汪的眼睛,如同一双黑宝石,她就是我们的语文老师。
语文老师是个严厉的人,有一次我上课走神了,语文老师见状拿着教鞭生气地走了过来,用教鞭狠狠地打了我一下我的桌子,吓得我一蹦三尺高,差点没和天花板亲吻,这时她眉毛紧闭像个烂苦瓜狠狠地瞪着我,忽然语文老师以震耳欲聋的声音喊道:“站起来”,我只好乖乖地站起来。因为她的严厉,所以让我们学到了很多知识。
语文老师也是一位善良的老师,有一次语文老师下班了,忽然天空中下起了雨,语文老师心想快点回家,感冒了就不好了,她刚走出校门,一个没带伞的小弟弟映入了她的眼前,她急忙跑过去微笑地对小弟弟说:“小朋友你家在哪里我送你回家吧。”第二天来上学,老师一直打喷嚏,可想而知语文老师昨天被淋成了落鸡汤,而那位小弟弟毫发无损。
这就是我们善良而严厉的语文老师。