记住作文600字
迎来清晨的一丝曙光,太阳渐渐蹦了出来,一下,又一下,遍天的星辰随之隐去,城市繁忙起来,我在那朦朦胧胧的隔世迷嚣中遇到你。你的眼泪,在望见我后潸然而下,我就那样记住了你。
恍惚的回忆中,你似乎总是那么忧郁,我们是一个大家庭的成员,而我们恰巧是前后桌。我也记得,你对每位老师都很热情,每节课都很积极,却并不受人欢迎,许多同学甚至用不屑,略带鄙视的眼神看你,你却总是嫣然一笑,眼神却透出难以察觉的忧伤。
你的父母不在身边,和爷爷奶奶生活的你却不那么悠然自得,经常和你在一起的我懂得你渴望得到关心。你通过不懈努力,终于成为生物课代表。当那天你笑得一脸灿烂跑来找我时,我也放下了为你捏着一把汗,看来,老师没有让你的孤独和忧伤重新积聚。
那以后,多少花开花落,日月更迭,持卷伴读,吟诗对句,你似乎越来越快乐,和我聊天时总离不开生物老师。你还说,和老师一刹那的相望,便已相信三生石上,你与老师的情缘早已注定。我也凝望着你,无言,却由衷而笑。
可是,那一天,你对着我,泪又潸然而下。
虽然你懂得生物老师的关注,却并未博得同学们的关怀,同学们讨厌你,因此不交作业,你很无奈,终被忍无可忍的老师撒下了你最重要的岗位,你那样悲痛,我只能做到把双手放在你的肩上,无声地安慰着。
语文课,老师让敞开心扉地诉说,没想到,你毫不迟疑地举起右手,脸上书写着急切与渴望。你被老师看见,勉强镇定地开口,可泪却早一步掉了下来。你哽咽着,无法说话。下课后,你含泪给我说了许多话,我望着你晶莹的眼泪坚定地告诉你,愿意做你的好朋友,永远,永远。
你的眼泪,无声却有声,就那样让我记住了你。