描写月亮的作文
周日的下午,作文班组织去月亮湾春游。我们在王老师的带领下,整队出发了。
月亮湾是襄阳汉江边的一个湿地公园,虽然没有山,可这里能伸手摸到汉江里凉悠悠的江水。沿着江边的浅水湾,一排排垂柳像哨兵一样日夜守护。蓝天碧水间,老人、小孩,男人、女人,仿佛游走在一幅美好的画卷里。
一进月亮湾,大门两旁是停车场。从大道向右转,看到了绿油油的草坪,用手摸一摸,柔柔的,软软的,犹如一大块绿色的地毯。很想美美地躺下来,看看蓝天和白云,和小鸟说说话。
继续往前走,很快就能看到跑马场。场外有一尊骏马雕像,只见它昂首前腿上抬收蹄,后腿用力往后蹬,鬃毛都竖起来了,很是威武。跑马场很大,一眼望过去见不到那头的围栏,场里的马很多,白色、棕色、深棕色,在这儿都能见到。它们没事就在草坪上散步,可到了工作的时间,它们会尽职尽责,带着客人在跑马场上快乐得奔跑。
我们向左走,来到了吊桥上,吊桥是用铁链和绳子连接在一起的,中间是用木板铺成的。看起来很古老,像年过七旬的老爷爷。走在吊桥上,桥身立刻摇摇晃晃。调皮的男同学蹦跳起来,桥就晃得更厉害了,把我吓得双腿发软,心都快蹦出来了。
过了桥,我顿时一阵轻松。前面是一个大型的游乐园,只听见小朋友们的欢笑声,空中都布满了快乐的间符。同学们张望、驻足,心都跟着这快乐飞走了。突然,我们发现了一座假山,是灰色的石头山,上面刻着“幽灵谷”,一听名字就有点渗得慌,极大地勾起了我的好奇心。跟着胆大的同学后面进了幽灵谷的门,里面黑漆漆,阴森森的,屏住呼吸,让我的思绪飞一会儿吧……
时间过得太快了,王老师宣布解散的时候,大家都还一副意犹未尽的样子。从来没有像今天一样去感受这幅画卷,原来除了摩天轮和沙滩车,月亮湾还有这么多的快乐呀!