写雨作文400字
望着窗外,雨丝迷蒙惆怅,孤寂的心不禁泛起丝丝凉意,更添了份失落,增了份迷茫。打开日记本,往日的一切,酸甜苦辣齐涌心头,竟找不回了自己……
曾经的我,背着那重重的岁月行囊,清高自负,没有任何烦恼,就像一个不谙世故的傻丫头,固执地走我自认为潇洒的人生路,到头来得到的却是惨不忍睹的失败。刹那间,生活一下子失去了重心,我才发现我原本脆弱,经受不起太多的无奈和失败。唉,我该怎样找回新的自我?
我的思绪越理越乱,让雨水冲刷我这发热的头脑吧!缓步走出窗外,没想到别有一番滋味在心头,雨还在淋漓不止地下,我突然想起了我那些可爱的小花,我想:也许这时候它们早已被无情的雨水击倒了。目光触及它们,我却被深深地震撼了:朵朵小花虽然被雨水击得七零八碎,枝干却十分倔强地挺立着,还有几朵在风雨中怒放,变得更加清新娇艳。我不禁惭愧起来,刹那间,我明白了许多:失败并不重要,重要的是要战胜自己,成功也罢,失败也罢,就让它们成为青春的小插曲!
漫步回到小屋,在我的日记本上写下了罗曼 · 罗兰的名言——“累累的创伤,便是生命给予我们的最好东西,因为在每一个创伤的上面都标记着前进的一步。”就让它来充当我走出心情低谷的最好见证吧,我相信坎坷道路的尽头一定会是太阳出来的地方!
雨不知什么时候渐渐停了,窗外的一切经过雨水的冲刷,变得更加清新,更加充满了希望和活力。