每位同学都被骗过,我们有时候会遇到这样的事情:有的人向你做了承诺,可是没有兑现,有的人向你说了一些话,然后发现是假的。有的是没有诚实守信,有的是没有说到做到,有的是用别人的东西当自己的东西用……。
我承认,我是很笨,也很二,很呆,同学们都看不起我,连我也被同学骂成惯性了,我也被骗过好多好多次,被同学骗笔、橡皮、零用钱,被小吃店老板骗一块两块钱等等,可这些只是被骗了利益,可恨的是,有一次,我被骗了时间!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,有一次,我上学去旁边的小吃店吃早饭,聊了一会儿后,我们俩决定每早七点到五中见面,然后一起到学校,因为我们都离五中近,就选择了五中大门口,原本我以为他会按时到,可悲剧发生了。
他整整六天没有兑现承诺!
第一天时,我信心满满地骑车去了那里,以为他可以遵守诺言,我六点五十分从五中门口等,十分钟……二十分钟……三十分钟后,我终于等不上,直接去了学校,到了学校我问他情况时,他却说他是让爸妈送过来的。我压着心中的火,便严厉的和他说了又说,可第二、三、四、五、六次他都失信了,找他找不到,心想找到他后和他说一说。
这就是我的一个例子,让同学们别在受骗,我们就从基础做起,做一个不被别人骗,别人不被自己骗的人。