珍惜是一种美德,不要认为现在有了以后再说嘛!“克勤克俭是我国人民的优良传统。”――周恩来
树木拥有绿色,地球才有脉搏。
森林被誉为空气净化物。但随着工矿企业的迅猛发展和人类生活用矿物燃料的剧增,受污染的空气中混杂着一定含量的有害气体,威胁着人类,其中二氧化硫就是分布广、危害大的有害气体。凡生物都有吸收二氧化硫的本领,但吸收速度和能力是不同的。植物叶面积巨大,吸收二氧化硫要比其他物种大的多。据测定,森林中空气的二氧化硫要比空旷地少15-50%。若是在高温高湿的夏季,随着林木旺盛的生理活动功能,森林吸收二氧化硫的速度还会加快。相对湿度在85%以上,森林吸收二氧化硫的速度是相对湿度15%的5-10倍。不真说明了森林的重要性吗?
不只有人生活在地球上,还有那些动物,有生命的动物!但人类却一而再再而三的去掠杀它们,导致许多动物灭绝:昆士兰毛鼻袋熊,1900年灭绝,样子很可爱,是树袋熊的远亲。亚洲狮,1908年灭绝,狮子在亚洲甚至我国都生存过,当时也有人说要保护们,但是,最后一个死于1908年,老死的。亚欧水貂,灭绝时间大概是1995--1999年之间灭绝原因么,当然是它那宝贵的皮毛。中国白臀叶猴,1882年灭绝最后一个被法国人枪杀”我们改为着一场场悲剧,反思一下。
“幸福生活不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天。”森林减少,动物灭绝我们人类都有是罪魁祸首。当我们砍少一棵树,打死一只稀有动物,我们人类就又向死亡迈进了一步!