当时光温柔了手掌,当风月在眉间荡漾,当思念泛滥成海洋,当情意溢出满满的渴望,请许我,用小半盏的时光,书一段流年里的向往,将如烟的过往温润成诗行。———题记
携一缕浅夏的芬芳,在五月的风情里徜徉,热烈与温和,都是季节里不可改变的模样,倚窗,眺望,不远方,雨,串联出细细密密的网,凌空飞扬,飘飘洒洒,落进了谁家的门廊,风,隔着雨线,深情的张望,暮春里的葱郁,有些许惆怅,朦朦胧胧的景像,轻诉着江南水乡,浅浅的哀伤。
近来,有些迷茫,忙忙碌碌的,心,却格外的空旷,来不及清扫掉,生活的杂乱无章,只任凭陌上的风,来来往往,肆意游荡,找不到方向,渐渐的,在内心的一角堆积出了荒凉。
收敛心性,安坐于窗,轻轻的落笔,一平一仄中与文字浅浅相望,凝神,静卧,守一方清寂,半盏茶香,让那些无端的猜想,以及浮夸的影像,都摒退一旁,放逐于远方。
喜欢一个人的时候,把你对我的好,拿出来细细品尝,你不善言语,不喜表露的傻样,一直是我最深爱的模样,5,20的趣事,温暖了心房,与你一起走过的时光,反反复复的在记忆里不停的播放,不喧哗,不张扬,如春风里,缓缓吞吐的芬芳,温和安逸的,没有一丝忧伤。亲爱的,感谢你给我一份温柔的情怀,和宽阔的胸堂,在莺飞草长,熙熙攘攘的人群里,让我保留一方,足够绽放自我的天堂。
如果,能将光阴的走向,深琐于手心上,我愿一直停留在与你分分秒秒相守的北回归线上,清清减减的方寸中,时刻怀惴着晴朗,不羡慕风风光光,没有强大的愿望,只将温温热热的小思想,妥贴的安放,不嗔,不贪,不吵,不闹,清心薄韵中,静看庭前落花,风月炎凉。
昨夜,有雨到访,惊扰了我梦里的时光,淅淅沥沥的雨声,敲打出了想你的翅膀,起身,伫立,看模糊的玻璃窗,照映出我的脸宠,看窗外闪闪烁烁,温暖的灯光,亲爱的,你在千里之外的晚上,是否邀我进入了你的梦乡?
时常在想,我们的未来会怎样,红尘俗事的牵绊,是万般无奈且又躲不开的蛛网,只有懂得了,如何小心的避让,才会让明媚生烟的日子,幻化为温床,凝恋成香。
当我们老了,容颜变换了模样,所有的烦嚣与琐碎都归于平常,亲爱的,我们是否可以依着山水,心手相牵,坐在摇椅上,眼底有爱,掌心有暖,你依然,任我疯颠,任我痴狂,听我一字一句,一痴一念的话家常,悠悠然的,读取岁月赠予的美好篇章。