不要着急,最好的往往在最不经意的时候出现。
——题记
雨间,一个人撑伞行走,不去理会喧闹,在此享受片刻清静。花儿被水珠衬得有几分娇嫩,让人心生怜惜。小草也生机勃勃地吸吮着飘洒的甘露,努力生长。谁曾想过在晴天如此平凡的花草,在雨中竟有此等绝色。若是匆匆一瞥,有谁又能发现?
慢慢走,欣赏啊!
人生与这风景又何其相似。慢慢走,细细品,体会人生。放慢脚步,感受生活,你会猛然发现过去匆忙的生活中竟错过如此之多的美好。在无尽的追寻中,你会有一个又一个的巧合,也会有一个又一个的意外和错过。城市犹如雾中的风景,慢慢欣赏,才能体会失落带来的好处。忙忙碌碌,平凡度过一生,从未仔细看过世界,倒不如偶尔停下脚步,欣赏身旁的美景,发现其中的乐趣。
从另一个角度来讲,这又是一种人生态度。有这么一句话:“我不要过程,只要结果。”但在我看来这是错误的,人生就应该在意过程,而不必太关注结果。人生就如品茶,若是没有时间的积累,只是一味猛灌,那么怎能有满口的香醇,无穷的回味?
不停的奔波,麻木的生活,飞快的脚步,每天就像机器一样不断重复相同的事。我们总以为前途是光明的,幸福的,却一次次的失望。回过头,却发现,幸福其实就在路途中。
朋友,不妨慢慢走,欣赏啊!