读书的好处作文
不知从何时我便深深地爱上读书,使读书在我生命中变的很重要,还记得有一次我表姐介绍了一本好书给我看,我非常的感谢她,因为自从那次以后,我便体会到读书的乐趣,读书的好处。
看完那本书后,我便每个星期都泡在充满书香又博学多闻的图书馆里,看我最爱看的书籍、小说、漫画、自然科学、历史演义等等......,这样既可以把课业、考试、压力、烦恼还有课辅班,全部都抛到九霄云外,尽情的投入在自己的小说幻想世界里。
每当看书时,总能让我原本生气的心情变得很平静很快乐,就像便魔术一样,能让我心平气和反而很投入的读书呢!例如:每次我看我最喜欢看的书——《亚森罗宾》时,我 都很投入看,看了看,不知不觉我就变成了故事中的主角,跟着亚森罗宾一起去探险一起去旅行;一起去寻宝一起破案子;一起去环游世界,帮助人民,这样不仅增 加了我的想像空间,也增加了我的写作能力,真是一举两得啊!
每当我生气不高兴时,图书馆就会成为我最好的朋友,安慰我、倾听我的心声,然而每当我读书时就能使我开朗,不伤心不哭泣,勇敢的站起来,带领我往正确的方向走,使我打起精神来,所以,读书在我心中占了最重要的角色何地位,在生活中不能没有读书,因此读书使我生活更灿烂,更光采。