读书的好处作文
在这个世界上,书就像天上的星星数不胜数!我爱这“满天的繁星!”好书籍是全世界的营养品。伟大的诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这些关于读书的名言的时刻激励着我。由于爸爸妈妈小时候不喜欢读书,所以他们把希望寄托在我身上了,决心好好培养我读书,我也下定决心好好读书。今年我上完了两年国中生活,到了九年级,读的好书也越来越多了,知识越来越丰富了。
书陶冶了我的情操,开阔了我的视野,丰富了我的感情。在阅读中,是朱自清的背影,让我感到父母的深沉;是冰心的纸船,让我感到了母爱的温馨;是泰戈尔让我“不记得母亲,”但永远记得母亲哼唱的摇篮曲,是巴金一次又一次地鼓励我向理想迈进;普希金说人生的奋斗方向是——敢于风浪搏斗。
我常把书比作一叶扁舟,载着我在知识的海洋里遨游。古人也留下“贵者因书而贵,”富人因为书而富的金玉良言。是的,书给我们带来了益处太多了,也是只有爱书的的人才才能了解书的珍贵。
由于我对书的热爱,所以对写作也产生了浓厚的兴趣。晚上做完作业我就会独自坐在书桌前,在柔和的灯光下,一本日记本,一支笔,就成了我最理想的倾诉心曲的工具。通过笔尖,我尽情的抒发自己的抱负和理想。
啊!读书给我带来了无限的乐趣,带来了无穷的力量,让我的梦想插上翅膀!......