战争的作文
在前几天,妈妈带我去图书馆买课外书,因为那时候我们家的书我全部都看完了,非常的无聊,所以只好让妈妈带我去买别的书了。我挑了几本我喜欢看的书,有《怪物大师》、《幻想大王奇遇记》、《装在口袋里的爸爸》、《拿木传奇》……
可是,我把书拿到妈妈面前的时候,他就说:“把这些书全部放回去,你看看你买的书,家里有多少了还买,我们要买一点对我们学习有帮助的书,就像作文、试卷或者就是经典名著等等的这些书……”后来我想了想,这些书家里是有很多,但是现在又新出了几种,可是妈妈也不给我买,我只好还回去了。呵我和妈妈一起选了两本,第一本叫做《我和老爸的战争》,第二个叫做《作文100分》选好书后我们就回了家。
回去的时候我就津津有味的看起来,《我和老爸的战争》讲的是:一对父子之间的对立与依靠,两个男人之间的冷战与热爱。他们是一对特殊的父子,两个倔强的男人,他们不断地升级战争,经历磨练、尝遍痛楚,消烟渐散时,终于,看清对方、认清自己、卸下铠甲、埋葬战袍,这战争本就是因爱而起,最终能否为爱而收场……
他叫赵子牛,十年前他爸爸离开了他,去了监狱。六年前,妈妈离开了他,去了天堂。美丽的姑妈和善良的姑父收留了他,把他从一个忧伤的小男孩变成一个快乐的大男孩,现在赵子牛12岁了。突然有一天,陌生的爸爸走出高墙,闯入他平静的生活。面对一个脾气暴躁、自以为还有着不光彩的历史的老爸感到无所适从,他妈妈的意外车祸也归结到老爸头上,他被迫回到六年前的小公寓,和爸爸过上了糟糕的二人生活。他们经常因为一句话、一点小事而争吵,他们对峙,他们僵持,他们就像一个笼子里的两只老虎,互相撕咬、互相折磨,谁也不肯退让。无论老爸做什么,赵子牛都不愿意接受他。然而一次蓄意的跟踪,让赵子牛对老爸有了意外的发现……
最后她是否愿意承认自己早已萌动于心的感情呢?是否愿意倾洒自己早已频临决堤的爱呢?他和老爸的战争究竟谁赢谁输……