感动五年级作文400字
快放学了,天空突然暗下来,紧接着,天上飘下了几点雨滴……
想起刚刚还是晴空万里,顷刻间,居然就下起了雨,真是莫名其妙。“唉!早知道就听妈妈的话,带一把伞了。“我无奈地叹息着。今天妈妈要加班,而且我早上和她正吵了一架,她肯定不能给我送雨伞,早知道不和妈妈吵架了,可世上没有后悔药。看来我今天注定会被雨淋,到了家就成了一只“落汤鸡”了。
我想着想着,都快要哭了。正当我绝望的时候,一个熟悉的身影向我跑来,哇!是妈妈!我情不自禁地叫出声来,赶快呼唤着妈妈。
妈妈跑到学校大厅,就匆匆忙忙地说:“琦琦,过来,别淋着了!”说罢,便搂着我冲出了校门。情急之下,我问妈妈:“妈妈你不用加班吗?”妈妈一边喘气,一边回答:“不用,今天我和老板请了假,不过明天要补上,虽然很累,但是总不能让你淋坏了。”
回到家后,我抬头看着妈妈,才发现妈妈的发丝上沾满了水,模糊的雨水下面,是妈妈那布满皱纹的脸。想起早上和妈妈斗嘴,心里非常懊悔,此时此刻,我多想对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该不听你的话,如果带了伞,你就不用匆匆忙忙地赶来接我……”
那场大雨中,我真正体会到了母爱,它比任何事物都要伟大,也比任何事物都令我感动。