关于味道的作文
清楚地记得那时苗苗才两岁半。也就是今年7月份吧,我们家有一箱银鹭八宝粥,早上起来我懒得做饭就打开了一桶,宝贝看到我用小勺吃了一口,就问道:妈妈,什么味道?我随口就答:有点甜。随即我就又舀了一勺给她,反问道:宝贝,什么味道?你猜她怎么回答我——妈妈,爱的味道。我愣住了,好一会儿,我才猛地抱起她说:宝贝,你真棒,居然知道爱的味道。
我为孩子的用心而感动,也为孩子会运用所学的东西而感动。一个才两岁六个月的孩子的举动和言行真的对我产生了一种强烈的震撼——那就是孩子有很大的潜力,只要你善于发现,惊喜无处不在。
从此以后,我逐渐了解到味道之中还有“天堂的味道”等一系列优美的比喻用的是那样的贴切和令人心情愉悦。谢谢孩子的“提醒”让我对人生有了一层新的认识和理解。