关于味道的作文
孤独地坐在房间里学习,看着书中的一字一符,我开始头痛。向窗外伸出头,凉风吹过来,带走了我的头痛;小鸟正欢叫,带走我那沉闷的心情;蝉烦人地叫着,声音很响亮,听得人心情静不下来。
这些景物都与我只相隔一扇窗,但我却不能去体会它们的自然。
房间外,有妈妈正把碗碰的“啪啪”声和洗衣机发出的叫声。不知为什么,我的笔离开了本子,看着外面平常得再也不能平常的事,好像懂得了什么,又好像正在发呆。
妈妈看我发呆,就和蔼可亲地问我:“怎么了,累了吗?我给你泡一杯咖啡去。”一会儿,妈妈端着一杯味道很浓的咖啡,然后又去做家务了。
一时我还没反应过来,妈妈又端走咖啡说:“咖啡凉了,我给你换一杯去。”
我突然知道了,母亲就像咖啡,不能兑水,只能换水,而沉淀在最下面的糖份,只有细细地品味,才能察觉它的香甜。
难道人生也不是这样的吗?只有细细地品味,才能察觉它的香甜。