妈妈优秀作文
在生活中,所有的事物都具有双面性。如同一部电影,有的人认为它好看,而有的人却认为它不好看。而我就有一个这样的“甜品妈妈”。温柔的时候让你感到甜甜的,我给她取名叫“草莓妈妈”;生气的时候,让你吓的不知所措,我给她取名叫“苦瓜妈妈”。
“草莓味”的妈妈!就像天使一样,而且心灵是甜甜的草莓铸成的。
上周,我心爱的小白兔玻璃杯被弟弟不小心碰到地上摔碎了,我跪在被摔碎的杯子前,十分伤心,我的泪水,一下子便夺眶而出。妈妈听到声音从厨房走了出来,看看我伤心的样子,看看弟弟不知所措的眼神,大概知道了事情的来龙去脉。
这时天使妈妈用手轻轻地抚摸着我得头,用温和的语气问我:“有没有割伤啊?”我说:“没有的,妈妈!”“媛媛,只要没有受伤就好。弟弟不是故意摔碎的。杯子碎了,我们可以重新买一个新的,你们的姐弟情谊是多少杯子都换不回来的。你看弟弟吓坏的样子,快去安慰一下弟弟吧!”妈妈的声音像银铃一样清脆悦耳,语调是那么柔和,那笑容是多么和蔼可亲。我听了妈妈的话连连点头。走到弟弟跟前心平气和的说:“弟弟,不要伤心,我们可以一起攒零花钱,重新买一个新的,好吗!”弟弟破涕为笑,妈妈看着我们,嘴角扬起了甜甜的笑容。
怎么样,草莓味的天使妈妈是不是很甜啊!
“苦瓜味”的恶魔妈妈。
叮铃铃,闹铃已经响了许久,弟弟就是不肯起床。妈妈怒了,火冒三丈的叉着腰、瞪着眼、拿着炒菜勺说:“还睡,没听到姐姐已经在晨读了。马上就要迟到了,就算你带着被子上课,也要给我准时。”弟弟很会察言观色,看到妈妈生气了,嗖的一下,从床上爬了起来。我的“苦瓜味”妈妈是不是很威武啊?每当“苦瓜”出现,我和弟弟就特别特别的听话。
这就是我的“变脸”妈妈,你们喜欢吗?