妈妈优秀作文
我的妈妈中等个儿,白里透红的面庞上常常挂着微笑。她长着一对柳叶眉,一双小眼睛笑起来总是眯成一条缝。性格看起来很温和,但对我却总是凶巴巴的。
暑假里的一天,妈妈一大早就带我到商场里去买衣服。回来的路上我吃了一根香蕉,随手把香蕉皮扔在地上。妈妈见状连忙停车,皱起眉头,命令我把香蕉皮扔到路边的果皮箱里去。我一看,这儿离果皮箱至少有一百米,更何况站在地上的脚板都已经烙得发烫了!于是我拾起香蕉皮,却迟迟不肯去扔。妈妈的脸色顿时晴转多云,多云转雨,“凶相毕露”:“快点给我去!一个中学生,不讲文明,乱丢垃圾,太不像话了!”我只好乖乖地听命。
妈妈不仅对我“凶”,对爸爸也“凶”。
因为她“凶”,爸爸不敢去打牌,天天锻炼身体。她只允许爸爸双休日活动一下。有一次,爸爸在朋友那儿打了一夜的牌。凌晨四点回到家里,妈妈先倒热水给他洗了澡,又让他睡了一个好觉。醒来之后,爸爸还迷迷糊糊的,妈妈走过来说:“你又去打牌了,我们的约定是什么?不能超过十一点钟回家,如果违反的话就要一个月不准出门玩,罚扫一个月的地。这是你说的吧?”“是,是我说的。”爸爸有些慌张了。他从没见过妈妈这么平静地说出这样的话。妈妈又说:“如果你不愿意的话,就我来吧。”接下来的一个月里,爸爸果然一天都没有出门去玩,并且在家里扫了一个月的地。一个月过后,爸爸在妈妈面前承认了错误,并保证以后再也不这样“劳民伤财”了。这次妈妈对他的惩罚后,爸爸说:“以后一定要听你的话,不熬夜打牌,多去锻炼!”
“凶”妈妈,您“凶”的样子好可爱!我和爸爸都好喜欢你这副“凶”模样!