妈妈优秀作文
清晨朦胧中看见妈妈辛劳的背影,我忍不住对妈妈说:“妈妈,让我为您戴枝花。”
妈妈含辛茹苦,无怨无悔。是她给了我最无私的爱。我们都是妈妈的孩子,从小就受到疼爱;我们是炎黄子孙,都感受着祖国母亲的关怀,在漫长的岁月里,她孕育了滔滔的江水,培育出千千万万属于她的孩子。在这个世界上,我最亲的是母亲,最爱的是祖国。
上下五千年,中华文明史。秦皇汉武,唐宗宋祖,渐渐消逝在历史的长河里。毛主席领导全国各族人民,经过艰苦的斗争,推翻了三座大山,建立了新中国。改革开放三十年,神州大地发生了天翻地覆的变化,经济飞速发展,社会长治久安。伟大的祖国走在了世界的前列,屹立在东方之巅。当初邓爷爷在南海边画的那个圈,如今已发展成一个高度文明发达的城市。
暑假我有幸见证了这一奇迹,亲眼目睹了一个由贫穷落后的小渔村,演变而成的现代化大都市。现在的深圳高楼林立,绿树成荫。徜徉在亚洲最大的书城,仿佛置身于书的海洋。漫步在莲花山公园,犹如进入了梦幻般的仙境。还有那国际闻名的世界之窗,令人如醉如痴,别说环球舞台、埃菲尔铁塔、中华门、埃及门、金字塔探秘、印第安民居、侏罗纪恐龙世界、大峡谷探险漂流,单是委内瑞拉山洪暴发,就是如此的扣人心弦、引人入胜,时间好象停滞了一般,让人留连忘返。
祖国日益强大,科技日新月异,人民的生活也更加富裕美满。澳门、香港回归了,同步卫星升天了。“神舟”飞船成功发射,在太空探测宇宙的奥秘。2008北京奥运会胜利举办,让中华民族的优良传统和美德充分展现在世界人民的面前。
一场毁灭性的汶川大地震夺去了无数华夏子孙的生命,让祖国母亲陷入深深的悲痛之中。但英勇的中华儿女没有沉沦,他们抹干眼泪,迅速投入到抵御天灾、抢救生命、重建家园的斗争之中。一方有难,八方支援,感天动地的抗震救灾壮举,体现了炎黄子孙坚不可摧的民族精神!
祖国母亲,让我们张开双臂为您分担风雨吧,让每一位中华儿女都为您尽上一份力。
我亲爱的妈妈,就让我为您戴上这一枝花吧。