妈妈优秀作文
温柔的心是送给伤心的人,浪漫的心是送给有情的人,永恒的心是送给等待的人,愉快的心是送给寂寞的人,我愿把一颗祝福的心送给妈妈!
妈妈不仅教我诚,还教我信。
诚,就诚在:那是一个炎热的夏天,我在屋子里乘凉,心里十分想吃冰淇淋,可妈妈又没回来呢!这时,远处传来一个声音,呀!这声音好熟悉啊,啊,是妈妈是妈妈,真是说曹操,曹操到呀!我兴奋的跑过去,对妈妈说:“妈妈,我想吃冰淇淋。”妈妈抬头看了看那骄阳似火的太阳,答应了,妈妈给我了5元,可买到冰淇淋的时候,我算了算,买了2元,应该找回3元呀,他怎么找了我4元了,我不禁暗暗自喜,回到家后,我把事情和妈妈说了。谁知道,三月的天说变就变,妈妈原本灿烂的笑容,在听了我的话后,变成了一张严肃的脸。妈妈对我说:“快把多余的钱还回去。”我撒起了娇,可妈妈变得更凶了。我没办法,只好把钱还回去。晚上,妈妈抚摸着我的头说:“人一定要诚实,不能虚假,不要为了一点点的钱就动了心,其实最重要的是诚。”我点点头,看了看妈妈,那时她在我心中是那么伟大。
而信,就信在:那是一个寒冷的早晨,我还在被窝里睡着,这时,传来妈妈的喊声,妈妈对我说:“再不起来,你就要失约了。”我立刻起来,想起自己和同学有约,可现在已经过了时间了,我似乎有点不情愿,妈妈很快就猜出了我的心思,妈妈对我说:“信用是非常重要的,不管你是迟到好还是怎么样,只要你去了,就没有辜负别人对你的信任,懂吗?孩子。”我听得似懂非懂,点了点头。
这就是我的妈妈,她教了我诚和信,让我受益匪浅。我要把一颗祝福的心送给妈妈。