今天早上,我感到有点闷,我一起床,发现床单被我汗湿了一大片,是不是做噩梦了,不可能。经过我仔细检查,原来我出汗了。我立刻打开电扇和空调,一点效果也没有。我来到阳台上,发现远处山上闪着火红的光,我想:会不会是着火了?正当我胡思乱想时,太阳冉冉升起,射出了刺眼的光芒,让人睁不开眼睛。我急忙进屋,喝了大半瓶水,狼吞虎咽地吃完早饭,然后做起作业来。
中午,骄阳似火,太阳火辣辣的,发出强烈的光芒,炙烤着大地,大地晒出了几条口子,太阳像发烧似的,池塘中的水被晒干了10厘米,鱼儿只有在水底凉快凉快,天上没有一丝云彩,大树卷着叶子,不再有以往的精神劲了,小鸟唧唧喳喳地叫着,好像在说:“好烫哦!好烫哦!”小草耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,那炎炎烈日,正显着它的威势,好像要烤焦大地、毁灭一切似的。我也被“阳光烈焰”晒成了“黑种人”。我连忙进屋,打开冰箱,把一瓶可乐拿了出来,拧开瓶盖喝了起来,“咕咚”、“咕咚”两口,可乐下了肚。哇,果然名不虚传,可“好景不长”,一分钟也没到,身上又出汗了,气得我七窍生烟,又打开空调和电扇,心想:这总算有点暴力倾向了吧。不一会,“太阳国”又“支援兵力”了,空调电扇一点效果也没有,气得我一蹦八尺高。
下午,我要到李老师家写作文,我出门时准备洗个脸,可水是烫的,我无可奈何穿上鞋子就走。我踩在水泥地上,感到脚丫有点烫,我快步跑,一路上,狗伸出舌头,知了飞来飞去,梧桐树强打精神,撑着腰,小鸟在窝中不肯出来……我跑得上气不接下气,气喘吁吁,总算到了李老师家,尽管开着空调,但我汗水一滴也没少。
傍晚时分,太阳终于收回了它中午的威严和那强烈刺眼的光芒,拖着疲惫的身子回家去了。
晚上,月亮吃着“白云蛋糕”,星星直冲我眨眼睛,让我过了一个凉快而舒适的夜晚。这真是我出生以来最难熬的一天了,以后我再也应付不了这样的一天啦!