在星期五的晚上,当我得知爸爸要回来时我非常高兴。正在我高兴之际,妈妈叫我削一个水果,说这是给爸爸的见面礼,她还要烧很多很多的拿手好菜。我毫不犹豫就答应了,可答应后我就后悔了。我又不会削,刚才竟然答应了,真是让喜悦冲昏了头脑。可是说出的话又岂能收回呢?我该怎么办呢?正当我焦急不安时,突然间,一个让我感到高兴的念头在我的心中闪过——我可以跟妈妈学削苹果。
我小心翼翼地来到妈妈旁边,请她教我削水果。妈妈爽快地答应了。我欢呼雀跃。
于是,我当起了妈妈座下的“徒弟”。
妈妈教我左手固定住水果,右手除大拇指外其它手指握住刀,大拇指控制轻重。我控制了一下,觉得自己还行,就一个人自顾自的削起来。
“哎呀”,一股鲜血流了出来,妈妈一看就赶紧去给我找创口贴。这时候,爸爸回来了,看见我流血了,也是一下就冲进去找创口贴。最后他俩一起出来了。妈妈赶天赶地的给我包扎,我看见了她脸上细细的汗珠。等到包扎好了,爸爸还把妈妈狠狠地骂了一通。
通过这件事,我感慨万千,你想想,我被伤了一小块皮,爸爸妈妈就忙着给我治好,爸爸甚至骂了妈妈一通,由此可看出此心可鉴。