我的老师国小作文400字
老师问同学们:长大以后想做什么?
有的人想做科学家;有的人想做艺术家;有的人想做企业家;还有的人想做官员······
而我的理想是做一名老师。因为,不管是做科学家、艺术家、企业家,还是做官员,都需要掌握科学文化知识,都需要有老师来教他们。而且,所有的孩子对老师都无比的信赖。爸爸、妈妈说的话都可以当作耳旁风,只要老师说了什么,要求什么,所有的人都会言听计从、“奉为圣旨”。
我也知道老师并不是那么好做的。我的班主任老师,她一节课一节课地一直站着,讲课讲得嗓子整天都是沙哑的。她脸上总是一副熊猫眼,那一定是因为晚上熬夜备课、批改作业引起的。可是,每到教师节,当她收的那么多的祝福,还有孩子们手工精心制作的各式各样小礼物的时候,脸上就会幸福满满的。还有当她告诉我们,她教过的某某学生出国深造了······某某学生获得国家级大奖了的时候,她那如数家珍的神情,真是既自豪又欣慰。这让我懂得了,老师是一个“痛并快乐着”的职业
如果我做了老师,不管是学习好的孩子,还是暂时学习有些差的孩子,我都会耐心对待。因为每一个孩子都是一朵花,品种不同,花期也不同。我就是那个辛勤的园丁,把每一盆花都培育好,让他们在花期之时尽展芳华。
目前,我纠结的是:我要做一个风趣幽默的语文老师呢,还是做一个治学严谨的数学老师?不过,当看到有美国客人来我校访问时,与国际友人侃侃而谈的英语老师后,我立刻又成了她的粉丝。
不管那么多了,还是先好好学习吧,不然再想也没有用。从现在开始,打好基础,为理想努力!