开学的第一天的作文300字
我因为妈妈工作调动转学到了两江新区人民国小。这一天,阳光特别火辣,照耀在身上浑身针扎一样疼,这也是我来报到的日子。
早晨起床,吃完早饭,就和妈妈一起去学校,我来到教室门前,李老师笑眯眯地走出教室来欢迎我。我胆子小,一直很害羞,脸上火辣辣的,身体都在抖。李老师一把抱住了我,一股暖流一下流进了我的心田里。她让我进去做自我介绍,我小声地说了一句“我害怕。”李老师轻轻地笑了一声,说:“没关系的!”说完就拉我进了教室。
李老师用很大的声音说:“呃,这学期我们来了一位新的同学!”然后教室里响起了热烈的掌声,我看到同学们脸上的笑容,于是我全身放松了一些,就做了自我介绍:“大家好,我叫肖然。”李老师低头问我:“跟大家说说,你从哪转过来啊!”我看看大家,鼓起勇气,字正腔圆的说:“我从人民融侨国小转来的,很高兴认识大家。”然后,李老师让我坐到一个小角落去,后排座的同学很热情,是他在班里第一个跟我说话的。
下午放学了,妈妈问我感觉怎么样?我笑着回答:“很好啊,李老师好温柔哦!”
我走在回家的路上,一阵微风吹来,阳光褪去了不少温度,心里特别期待第二天的到来。