爱好的作文
我的爱好很广泛,见啥都想学,这不最近又迷上了下象棋。
记得那天,我刚学会了怎样下象棋,就想和姐姐比试一番,看看自己的棋艺如何,厉不厉害。我就把姐姐喊过来,象棋直接抛在桌子上,“怎样,来一局?”
“行,谁怕谁?但是你不能像上次那样了,在我快占上风的时候,你一下子把整盘棋推到了!”
“好!”我爽快的答应。
刚开始时我走的不错,略占上风,我用兵往前走一步过了“河”,姐姐想都不想直接把“兵”吃掉了,哦,中了我的圈套,太棒了,我内心高兴的差点蹦起来。但我要镇定,不能让姐姐看出破绽,我用炮直接带走了她的象,她担心我把她的象吃完,移了马一步,我不慌不忙,又把她的一个车吃了。我正准备吃马时,她移动老将,不让我吃马。没事,看我怎么收拾她,我就用炮当诱饵,往后挪一步,这时姐姐用车吃了我的炮,太好了,又一次中了我的圈套,我就麻利的吃了她的车。此时的我真是开心的得意忘形,没了戒心,可是姐姐越来越慎重,有时好几分钟都不挪动一步。到了最后的关键时刻,我犯了一个致命的错误,让她反败为胜,被吃的就只剩下老将一人。哎,我认输。
下象棋,教会了我做事不能盲目自大,要慎重而行,我相信,经历过大雨的天空,终究会迎来绚烂的彩虹!