如果把青春拉扯回曾经仓促的形状。如果把年月点燃成黑暗里跳跃的光团。
———题记
每当黑夜降临,是天使的坠落还是恶魔的来临,是人间的天堂还是地狱的血淌,是喧嚣还是寂静,一切似乎都与我无关。只因我,我只能静静的伫立,深深地凝望。只为寻找那份慰藉,那道看不到的风景。
若成长是泪水的代价,那梦想便是成长的风景。一路的寻找,一路的迷失。
我们一路的奔跑是为了前进还仅仅只是为一个所谓追求梦想的尸体,我们一直的错过是为了放弃还仅仅只是为一个所谓追求梦想的借口。在现实面前我们显得是那么的渺小,是尘世的沙还是沙漠的水。忘却、等待是我们的堕落还是我们的无奈。妄想似乎成了我们的权利,成了我们骄傲的资本。拼搏离我们越来越远,想抓住留下的却是空气,它不像时间的沙漏那样清晰的记载着我们成长的轨迹,是我们的过错还是我们不曾奋斗!
三年的轮回、徘徊,是梦还是沙,或许只是另一个等待。
窗外的风景,错过的驿站。是那么的真实又是那么的虚假,想碰又怕它碎。想为它找寻一个安全的港湾,或许又是为自己的成长找寻另一个借口。泪水虽不是我们的权利,却是我们成长不得不背负的工具,它虽没有想象中的那么真实,却证明我在这世上曾走这一遭。它虽没有那么的脆弱,却证明我曾在在成长时的无奈与伤痛。是谁让我的泪水已不再流下,是谁让我再痛苦也不愿再淌下那苍白的晶体?是骄傲的尊严,还是伪装的坚强。是成长的蜕变还是真的我已长大。也许,我们都有该去的未来。
忘记与徘徊,踌躇与等待。太阳的初升,向日葵的坚持。让我们的心中有了一份莫名的信念,在这天地间我们不知该如何运转。是默默的坚持,还是勇往直前。我们一直背着行囊不停地前行,不论是风吹还是日晒。只因我们心中有了一份坚持一份信念。昂首、低头是我们的明天和脚下的路。四月的风,五月的烟火都已流淌在追梦的年华。
每一次我都相信有一双隐形的翅膀,每一次我都停留在不同的港湾,每一次我都无奈的看着辽阔的天空。我想问天,问地,问宿命。为什么我总有一道看不到的风景?
清风拂过我的脸庞,撩起我那散思的愁绪,遗落在世界的角落。只因有道看不见得风景,触不到的伤口。
虽不是冰雪的王爵,不是末世的苍雪。我们都已走过最美的年华那便是青春,我们都已错过最美的驿站那便是梦想。一路的走走停停,寻寻觅觅。终有一道风景是看不见的。是泪模糊了眼睛还是世界早已承载我的心?是尘土蒙盖了双眼还是我的心已被梦想带走环游世界了?