手表作文500字
每当看到那只深蓝色手表,心中就回忆起那金色童年。其中,记忆中最亮一处就是那只手表。
那天爸爸拎着大包小包,一进门我就看到了手里有一个深蓝色的精美盒子。我问爸爸:“那是什么东西?”爸爸神秘地一笑说:“天机不可泄露,你自己打开看看吧,这是我在日本学习时带回来的。”我便迫不及待地打开了盒子,顿时,我的心中充满了兴奋,因为那是一只我盼望了很久的手表。
从那天起,我就每天带着它,而且保护的很好,生怕有一丝的破损。我在学校里,每感受到一丝不开心,不愉快,我都会看一眼我的手表,因为那是爸爸对我深深的爱。每看一下它,就会有一种深厚的爱流入心中,那种爱是那样的温暖、深厚。偶尔有时心中的一些怨恨,会使我暴躁,情绪不安。那个手表仿佛就会发出金色光芒,看着它,慢慢的心中怨恨就会驱散开来,使心里次变得平静。
这只手表,慢慢地变成了我生命中的一部分。
但是一起“悲剧”降临了,那天我因为跑得飞快,没有看到前边有一辆自行车,看到时已经晚了,那辆自行车不偏不倚正好碰在我的戴手表的胳膊上,手表上的表盘被碰破了。也由于那块表保护我没有受伤。
那个骑自行车的人见我没受伤,就好像什么事都没有发生,飞快地向前方骑去,我根本追不上。
那天回到家后我一句话也没说,只是默默地呆在书桌旁,看着被撞坏的表,流下了眼泪。我悄悄地把它放入了一个盒子里,我要永远珍藏它带给我的快乐时光,直到现在我也没有忘记它。