生命的作文
每个人的生命中都有四位天使,她们帮助我们成长,带给我们快乐。无论何时何地,天使们都会萦绕在你我身旁,用她博爱的双手,抚慰我们受伤的心灵;用她炽热的内心,温暖每一个冰冷的瞬间;用她庞大的身躯,替我们遮挡人生的风雨。这四位天使就是:家人、朋友、老师和人生伴侣。
小时候我们摔倒了经常会哭,而第一时间赶到的一定是我们的家人。他们是你我人生中的第一个天使。爸妈告诉我们擦干眼泪,勇敢爬起来。这样的话,听起来很决绝狠心,但是你要知道长大后会有更多次的摔倒,要是连这一次你都爬不起来,还怎谈以后的挫折?摔倒了只知道哭,遇到挫折只想到躲,碰到事情只寻求依靠,这样的你怎能有美好前程?
正因为家人们的那句“自己爬起来”,让我们能从小培养自立自强。也许当初的我们会抱怨爸妈的绝情,但是未来一定会无比感激这样的情景。进入学校,出入社会,我们离开爸妈的襁褓,要学着自己去面对人生的苦难,这时候第二位天使出现——朋友。
友谊如山间的甘泉,似生活中的氧气,人人都需要友情,也重视这人间最纯真的感情。朋友们就像异姓兄弟姐妹,他们用自己的力量帮助我们,替我们分忧,为我们欢呼。幽暗的日子里,友谊是一缕和煦的阳光,照耀你我心灵;繁芜的时光里,友谊是一束绚烂的花儿,打开你我心扉。如果非要将友情设个期限,我希望是一万年。
生命中第三位天使,就是朝夕相伴的老师。他们不因教师职业的艰辛而选择放弃,不因青春期学生的顽劣而生气懊恼。恰恰相反,他们用所有的心血浇灌我们成长,耐心教导叛逆期的孩子们回归正轨。他们为我们的悲伤而悲伤,为我们的快乐而快乐。老师们不仅要教会我们书本上的知识,还要教导我们认识学校外的世界。书本有厚度,学校外的世界却是广阔无垠的。既要读万卷书,更要行万里路。教育从来默默无闻,岁月悄无声息地压弯老师的腰。每当我走过老师的窗前,都想深情说一句,老师您辛苦了。
第四位天使,应该是现在距离我们最远的吧。仍在学习中的我们,尚且不懂恋人间的依依,也不能去偷食禁果。虽然曾经沧海难为水,除却巫山不是云;虽然执子之手,与子偕老;虽然窈窕淑女,君子好逑。但是当下,要走好人生的每一步,好好学习,努力奋斗,未来一定会收获人生美好。
生命中的四位天使,教会我们真善美,撑起人生的保护伞。而我,也甘愿化作天使,去回馈那些曾经帮助过我们的人,去守护自己所珍惜的一切!生命中的天使,因你我的守护而更加美丽。