安全的作文400字
今天是星期五,明天又是双休日了,想到明天、后天可以痛痛快快地玩一玩,我的心里异常高兴。
可是,接我放学回家的妈妈却告诉我一件令人悲伤的事情:昨天晚上放学,一位家长载着上二年级的孩子在回家的途中和一位28岁骑摩托车的男子相撞,孩子受重伤被送往苏北人民医院抢救,骑摩托车男子当场死亡。
我的心灵被这起车祸深深地震撼着,28岁啊!正是风华正茂的年龄啊!却永远与他的父母,与这个世界永别了……我不禁又想起去年也是这个时候,同一事故现场五年级的一位男生骑着电动车在上学的路上与一辆拖拉机相撞,这位学生也当场死亡……车祸在我们身边频频发生,威胁着我们的生命。这血的教训一次又一次地为我们敲响安全的警钟——生命诚可贵。
“交通安全教育”这个老而不能再老的话题了。国家规定未满12周岁的儿童不可以骑自行车,过马路要遵守交通规则,骑摩托车要戴头盔,不可以酒后驾车,不可以超速行驶……为什么至今仍然有这么多事故,还死伤这么多人呢?同学们,我们拥有花样年华、拥有美好的未来。然而一切的一切都建立在“安全”这一基础上,都需要我们时刻警惕隐患,遵守交通规则,让伤害远离我们。
让我们时刻敲响安全的警钟。从现在做起,从我做起,让生命之花开得更灿烂、开得更长久……