我的爷爷已经65岁了,他生活朴实,外表也很普通,看上去是一个很一般的老人,但和我爷爷相处一段时间就会发现我爷爷是个心灵手巧的人。
爷爷不管什么时候只要发现有用的“宝贝”,就把它们收集起来,什么螺丝、开关、各种各样的零件,甚至别人眼里的破铜烂铁爷爷都觉得有用处。
我们家的电水壶坏了,我妈妈打算扔了,爷爷说:“给我用吧。”电风扇罢工了爷爷说:“让我看看吧。”还有外婆家的热水器经常闹脾气,也要找爷爷去修理,当然这些问题到了爷爷这里,都不是问题了。
我家的水龙头坏了,经过我爸爸的修理,连旁边的水管也完蛋了,真是坏的没修好,好的修坏了。爸爸想找个专业的人上门修水管,但爷爷知道后风风火火的带着他的工具箱来我们家。
爷爷观察了水管后,画了新的水管图,爷爷觉得我家的水管全部要换掉。爸爸和叔叔j就像学徒工一样跟在爷爷后面,只能干一些出力气的活,拿主意和重要是事全部是爷爷干。只花了一天的时间我们家是水龙头又“哗哗”的流水了,妈妈可高兴啦。
爷爷没读多少书,认的字也不多,这些都是爷爷自己琢磨出来的。我觉得我的爷爷很能干,我敬佩我的爷爷,我长大后也要向爷爷一样,做一个心灵手巧的人。