随着“奔小康”这一概念的产生,我们人民的生活越来越好:身上衣服成了名牌的,饭桌上的大鱼大肉,电视变成了电脑……但变化最大的就非交通工具莫属了。
曾经出行时小巧的自行车到“噪音制造者”摩托车,再到“电能怪物”电动车,早已不是我们出行时最佳选择,取而代之的是小轿车。别看汽车个儿大,可它跑起来一点也不比其它交通工具慢,是交通工具里的“大哥大”。
盘点以前一些不愉快的事,发现多半是因为出行不便而引起的纠纷,特别让我记起那次去外婆家过年。
那天,由于要去外婆家过年,我们一家三口早早就起床,去买一些东西带给远在乡下的外婆。因为过年,总要多买些东西,可买好后我们就发愁了,小小的摩托车根本带不了那么多的东西,没办法,只好拿下一些东西。
终于准备出发了,可这时爸爸又愁了,摩托车汽油不多,外婆又住在乡下,离城市太远了,而且乡下没有加油站,我们根本去不了。然后爸爸直接就对妈妈说:“我们今年就先不去乡下过年,等明年买轿车再去。”妈妈一听就生气了:“凭什么不能去,摩托车不是车啊,你以前又买这车干嘛?车不跑干嘛?一年就这一天,为什么要等明年啊!”爸爸本身就是急性子,听妈妈这么一说,立刻发火了,和妈妈吵了起来。吵了半天,谁也不吵不过谁。我站在一旁也不知道怎么办,倒底帮谁好,那心里真纠结。
就这样原本欢欢喜喜地要过年,和谐的画面一瞬间恍如放电影一般切换在了互骂的场景,空气也好像充满了“火药”味。
这样的画面是前年“上映”的,而自从汽车这位块头大,“肚”量大,功能大的朋友加入我们的家庭中,就再也没有发生过类似的情况。而且车的能力还不止出行方便这么简单,像一些中等的轿车内,还配制了自动空调,电动天窗,触摸式液晶显示屏,蓝牙系统,电脑等娱乐悠闲功能,让乘坐的人感觉如同在家里一样方便。安全方面也不用说,什么gps导航,定速巡航,安全空气襄,倒车影像,倒车雷达等到,让人们尽可放心。可以说,汽车就是一幢移动的房子呀!
就如一次我们一家三口去港口玩,坐上轿车,打开音响,显示屏,没有多久就到了,感觉我们是瞬间移动到那儿的。
此外,我还盼望有一天,汽车能插上一对翅膀,带我们游转天空;又可以在海中潜游,去探索海底的奇妙;甚至还能变也宇宙飞船,引领我们在天空翱翔。
汽车,改变了生活,是它让我们的生活更美好,更方便,所在我喜欢汽车!