可爱的小乌龟作文
我家有只可爱的小乌龟,它的名字叫乐乐,是只巴西龟。
它的身子比小孩的巴掌大一些,壳儿是黑色的,上面有着一块块的黄色斑纹,每块斑纹大约都像食指指甲盖那么大,一共有13块,很像黄色的玉石,可美了。把它翻过来,它腹部的壳是黄色的,上面有对称的黑色小斑,也非常美丽。它的身体都藏在这个坚硬的“铠甲”里。
乐乐的头是三角形的,上面有一对小眼睛,比芝麻粒大一点。最有趣的,是它的脸颊,两边都有一个圆圆的小红斑,有了这一对小红斑,乐乐便显得更加可爱,像个害羞的小姑娘。它的四只爪子都有长长的指甲,非常锋利。
乐乐喜欢吃肉,比如小鱼、小虾、猪肉,它都爱吃。当外公把切成片片的鱼肉放到它的面前时,它就会伸出小爪子,按住肉,放到嘴边,不紧不慢地咬起来。
乐乐也挺爱游泳的,每当我把它放到水里的时候,它总会开心地用像小桨一样的四肢轮流地划着水,它在水里的速度比在地上爬的速度要快不少,看着它开心的样子,我的心里就甜甜的。
我爱我家的小乌龟,你也喜欢它吗?