树叶枯黄了,风儿一吹就纷纷飘下,傍晚时候太阳下山了,天边的晚霞,衬着黄、粉、还有天空的蓝,看久了,仿佛大地都是五彩纷呈的,远远的凝视着那几棵树,它们的叶子在晚霞的映衬下显得如此凄美,在微风的轻拂下,树叶轻轻地摇来摇去,于是颜色也随之变动,好像是带着灯光闪烁似的,摇晃时一会变红,一会变橙,这样反复地变动着,你的心也会跟着慢慢颤抖,就似那琴弦一样,片刻之后,你再也忍受不住了,悄悄地来到树下,踏着软绵绵的树叶之毯,感受着秋风的凉意,落叶被风儿吹卷,转着圈,微微闪动着那份光芒,叫你心头怎么不颇有爽之快慰。