严格的作文300字
我有一个严格无比的爸爸,他的脸凶得像一个“国”字形,脸上还嵌着一对不大的但炯炯有神的眼睛,走起路来,昂首挺胸,显出了一个像军人的气派。
在这个世界上,除了母爱,父爱也是非常伟大的,享受过父爱的人一定知道“严父”的作用是多么地使人幸福。而曾经不懂事的我还一直恨爸爸,总以为他欺负小孩子呢!
在我刚刚上国小的时候,爸爸就对我非常严格,为此还和妈妈说不到一起,他们对我的溺爱方法不同。记得每天从学校回来,爸爸总是问我:“老师今天都给你教什么了?拿出来让我检查一下……”我很不高兴,不情愿意地将记笔本给爸爸,这时候,我才发现爸爸像老师一样的地为我指正作业,教我如何正确地写字,如何正确地发音等等。让我奇怪的是,爸爸从来不打我,虽然严格但不但是不凶,而且每次严格之后,我的成绩都会有进步。
在生活中,爸爸更是很认真地教我如何按时休息,早晚要刷牙,要自己学会洗衣服,也不要吃太多的零食等等。记得有一次,我起来晚了,爸爸惩罚我背了一篇课文。后来,我就调了闹钟,打算以后一定要准时起床。
爸爸对我严格要求,是为了让我学习进步。爸爸在我心目中,是最敬爱的人。谢谢你,我的好爸爸!