我在英国时,周一到周五都要乘坐出租车去上学。
今天我跟往常一样。我起了床,迷迷糊糊地穿好衣服走到楼下,跟正在看电脑的妈妈打了声招呼便去洗漱,洗完了便去吃早饭,吃完早饭就坐上一辆别克出租车。
突然,我听到一声:safetybelt!(安全带!)把我吓得睡意全无。我连忙说了声“OK”,然后把安全带系上。车子发动了,我在车上闲得没事,就摸摸他的车子,看看窗外。我偶然看了一眼中间的后视镜,就看见司机瞪了我一眼,害得我不敢再看那个可怕的后视镜一眼。
但到了下一个路口时,我立刻改变了对他的想法。汽车慢慢转进下一个路口,我们一同看见了一个老爷爷,差不多90岁的样子,站在马路旁,弯着背呆呆地站在那儿。我又看见在他十米开外的地方,有一个拐杖也呆呆地站在那儿。我发现车子停了下来,司机打开车门跨步向那拐杖走去,把它拿来交给老爷爷,又叮嘱了几句,就飞快地走回车子。在他向我走来时,我不由得给他竖起大拇指。他笑了,他竟然笑了,我做梦都想不到,他竟然笑了。
到校后,我看什么都爽,不论是小草还是大树……