我的暑假生活作文
暑假,我们参加了中学生活的第一课军训,这对于从小娇生惯养的我们来说,既是一次严峻的考验,也是一次艰苦的锻炼,它培养了我们的自信,磨炼了我们的意志,让我们在烈日下绽放青春,挥洒热情。
军训很苦,也很累,在教官的严格要求下,我们抬头、挺胸,一丝不苟地练习着稍息、立正、报数、原地踏步、齐步走等动作,手脚又酸又痛,炙热的阳光刺痛了我们的眼睛,晒黑了我们的皮肤,浸湿了我们的衣裳,但是为了让我们的步伐更加整齐,动作更加规范,同学们没有一个人叫苦叫累。我们的军姿是那么挺拔,步伐是那么铿锵,口号是那么响亮。
在训练场上,尽管酷暑难耐,汗流浃背,喉咙干燥,蚊虫叮咬,同学们都咬紧牙关坚持着。有的同学发着烧,老师和同学都关切地劝他下来,但是他没有当逃兵,只说:“我能坚持”;有的同学腿摔伤了,休息时间同学们都来扶他,但是训练哨声一响,他还是站得笔直,目光坚定;有的同学双脚磨出了水泡,他们也只是在场下稍作调整,又继续回到了训练场。同学们互相帮助、互相鼓励、大家集中精力,力求将每一个动作做到尽善尽美。当我们看到考官整齐的队列,听到震天的口号,我们的心被深深震撼,对他们心生敬意。今天,看到我们终于在教官的耐心教导下,在同学们的共同努力下,训练也一次比一次更加出色,我们露出了笑容,为我们的极大变化感到喜悦。我们心中也有了像军人一样钢铁般的毅力,也习惯了军人一样铁一般的纪律。
在整齐有序的队列中我们感受到了作为集体一员的归属感和责任感,我们在愉快的活动和交流中被老师和同学感动,我们在精彩的报告中被博学多识而且睿智幽默的老师所折服。我们爱上了这美丽的校园,我们不禁开始憧憬着我们美好的中学生活。
通过五天的风雨和阳光,我们已经作好了准备,在即将开始的中学学习生活中,我们会严格遵守学校的各项规章制度,团结同学、尊敬师长,养成良好的学习生活习惯,做个有爱心和责任心的人;我们要珍惜大好时光,学习科学文化知识,坚持锻炼身体,努力成为合格型的人才;我们不怕困难,敢于挑战,我们要在这座美丽的校园中茁壮成长,做一名出色的十二中人,终有一天,我们要让十二中为我们感到自豪。