你拖着疲惫的身子回家去,女儿已经择好菜了,你勉强扯起一丝笑,看着跟你一般大的女儿,溺爱的摸摸头,笑着说:“女儿长大了。”剩下的时间,她去看电视了,偌大的房间里就只有你一人。你总觉得这一刻内心好空虚呀,你轻轻叹一声,你也渴望陪伴,但女儿,有她的兴趣爱好,你觉得你无法剥夺。
吃饭了,这是你最快乐的时刻,很是惬意,跟女儿逗笑,你很幸福,仿佛又回到了豆蔻年华,女儿让你用一句话评价的她,你顿了顿,随即道:“可爱又懂事”女儿笑了,你也笑了,你也喜欢追剧,和女儿一起看浪漫青春系列。
女儿要上国中了。骑单车去,公路上车辆川流不息的,你很是担心,担心你将永远失去这个小傻瓜。暑假里,你带她骑车去公路,也算是一种锻炼,至少能给你几分心安。
女儿哭了,又一次因为成绩,你急急忙忙跑来安慰,看着女儿红肿的眼睛,你的心在滴血,你说,成绩没那么重要,下次加油就行了,身为国中学历的你只能去这些朴实的话,女儿扬起头,泪花闪闪:“真的吗?”“嗯”,你知道,其实女儿需要的,只不过是一份肯定。 你很普通,却不吝啬自己的爱。